迅维网

查看: 387|回复: 22

求大神指点今天收到一台戴尔557

[复制链接]
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
求大神指点
今天收到一台戴尔5577游匣,插电大短路,然后拆机,一股浓浓糊味迎面扑来,仔细一看cup供电糊了,这附近阻值都是0,拆下来阻值全部正常,然后换上一个,先量了一下,都正常,然后上电,大短换上去的电容瞬间冒烟。。。。。这个位置烧爆的,遇见好几个了。都没搞好过。。。。。。。附近都没有短路的。。。求大神指点 #求助#  #求助#
1568270782788571650.jpg 1568270783625338484.jpg

 楼主| 发表于 4 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
我还定了一套管,一个供电

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
CPU命不一定能保呀,先打下CPU值,这种应该都是板载的,估计U挂了

点评

胡说,这个电容是公共端的,怎么可能烧CPU?没修到过不要误导楼主。  详情 回复 发表于 前天 19:02
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 4 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
有遇见过这种情况吗?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
CPU坏了  还修
截图201909121923357598.png
截图201909121923366218.png

点评

你修过这款机器没有?这电容是公共端滤波用的。还没过到CPU供电里去CPU哪里会挂?  详情 回复 发表于 前天 19:04
这是u挂了吗?我还定了芯片  详情 回复 发表于 4 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 4 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
这是cpu挂了吗?量了cup没问题啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 4 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
提拉米苏102 发表于 2019-09-12 19:23
CPU坏了  还修

这是u挂了吗?我还定了芯片

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 3 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
看不清楚 不参与评论

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 3 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
第四个电容糊了,换了一个还是短,取下来阻值正常,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 前天 18:26 来自迅维网APP | 显示全部楼层
取下来上电,看看电压什么原因能让电容冒烟?

点评

取下来,就都正常了,阻值电压都正常了 初学者  详情 回复 发表于 前天 20:57
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 前天 19:00 来自迅维网APP | 显示全部楼层
换电容要知其然,不能瞎换的,你得懂得电容是有耐压和容量分别的。人家25V的耐压你搞个2.5V或者6.3V的上去那不是秒穿的节奏,你觉得很奇怪吗?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 前天 19:02 来自迅维网APP | 显示全部楼层
zhbw741 发表于 2019-09-12 16:08
CPU命不一定能保呀,先打下CPU值,这种应该都是板载的,估计U挂了

胡说,这个电容是公共端的,怎么可能烧CPU?没修到过不要误导楼主。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 前天 19:04 来自迅维网APP | 显示全部楼层
提拉米苏102 发表于 2019-09-12 19:23
CPU坏了  还修

你修过这款机器没有?这电容是公共端滤波用的。还没过到CPU供电里去CPU哪里会挂?

点评

拆下来这个就都正常了,这种是要换一个25V的才行吗?  详情 回复 发表于 前天 20:55
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 前天 20:53 来自迅维网APP | 显示全部楼层
把隔离供电上下管换掉    换掉电容   做好保护确定没有问题在通电  

不然你这样来几次
不凉也要凉

点评

CPU供电也都一起换了  详情 回复 发表于 前天 20:59
上下管都换了,还是不行  详情 回复 发表于 前天 20:59
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 前天 20:55 来自迅维网APP | 显示全部楼层
喻庆国 发表于 2019-09-14 19:04
你修过这款机器没有?这电容是公共端滤波用的。还没过到CPU供电里去CPU哪里会挂?

拆下来这个就都正常了,这种是要换一个25V的才行吗?

点评

在旧主板上换公共端的这个电容才行,证明耐压是25V以上才可以的,你知道公共端是多少伏电压吗?  详情 回复 发表于 前天 21:17
帅哥不要跟哥说你连这个都不懂吧?那基础课你要多补习补习了。  详情 回复 发表于 前天 21:16
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 前天 20:57 来自迅维网APP | 显示全部楼层
lnkshao 发表于 2019-09-14 18:26
取下来上电,看看电压什么原因能让电容冒烟?

取下来,就都正常了,阻值电压都正常了   初学者

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 前天 20:59 来自迅维网APP | 显示全部楼层
熊尔 发表于 2019-09-14 20:53
把隔离供电上下管换掉    换掉电容   做好保护确定没有问题在通电  

不然你这样来几次
不凉也要凉

上下管都换了,还是不行

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 前天 20:59 来自迅维网APP | 显示全部楼层
熊尔 发表于 2019-09-14 20:53
把隔离供电上下管换掉    换掉电容   做好保护确定没有问题在通电  

不然你这样来几次
不凉也要凉

CPU供电也都一起换了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 前天 21:16 来自迅维网APP | 显示全部楼层
暗里着迷cfs 发表于 2019-09-14 20:55
拆下来这个就都正常了,这种是要换一个25V的才行吗?

帅哥不要跟哥说你连这个都不懂吧?那基础课你要多补习补习了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 前天 21:17 来自迅维网APP | 显示全部楼层
暗里着迷cfs 发表于 2019-09-14 20:55
拆下来这个就都正常了,这种是要换一个25V的才行吗?

在旧主板上换公共端的这个电容才行,证明耐压是25V以上才可以的,你知道公共端是多少伏电压吗?

点评

刚学!!!不知道,这个电容怎么量他是不是25V的???  详情 回复 发表于 前天 21:28
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造


全文搜索

快速回复