迅维网

查看: 1768|回复: 17

cmos电路上和二极管连接的电容去掉不装可以吗?

[复制链接]
发表于 2019-8-27 13:16:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如题,请教下大神,不装会有什么影响? 2.gif

发表于 2019-8-27 23:53:09 来自迅维网APP | 显示全部楼层
完全没问题直接去掉

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-8-27 13:26:46 | 显示全部楼层
延时电容,不能去除吧。

点评

不能去除的话,那对这个电容大小有要求吗?比如设计的是1U,我上个2U的可以吗?[attachimg]1869056[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-8-27 13:34
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-27 13:34:00 | 显示全部楼层
俊の猪猪 发表于 2019-8-27 13:26
延时电容,不能去除吧。

不能去除的话,那对这个电容大小有要求吗?比如设计的是1U,我上个2U的可以吗? 2.gif

点评

看板的。有些设计的要有一定时间的延时。有些无所谓。  详情 回复 发表于 2019-8-27 22:56
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-27 13:52:03 | 显示全部楼层
这个电容可以去掉,,没什么问题

点评

是吗?确定吗?那我就直接装机给顾客了。懒得找电容[attachimg]1869063[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-8-27 13:55
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-27 13:55:57 | 显示全部楼层
衡阳天河 发表于 2019-8-27 13:52
这个电容可以去掉,,没什么问题

是吗?确定吗?那我就直接装机给顾客了。懒得找电容 2.gif

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-27 14:13:19 | 显示全部楼层
在时序里这个是延时电路用的,不装有的延时会出问题,导致不开机,但在实际电路中,遇见不装也能开机的

点评

那对这个电容大小有要求吗?比如设计的是1U,我上个2U的可以吗?[/backcolor][attachimg]1869068[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-8-27 14:14

评分

参与人数 1金币 +1 收起 理由
GWSNSJ + 1 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-27 14:14:25 | 显示全部楼层
陈继斌 发表于 2019-8-27 14:13
在时序里这个是延时电路用的,不装有的延时会出问题,导致不开机,但在实际电路中,遇见不装也能开机的

那对这个电容大小有要求吗?比如设计的是1U,我上个2U的可以吗? 1.gif

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-27 20:38:01 来自迅维网APP | 显示全部楼层
大多数可以,也有不可以的,基本都是0603 1u 6.3v

点评

0402 说错了  详情 回复 发表于 2019-8-27 20:38
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-27 20:38:33 来自迅维网APP | 显示全部楼层
维修全能王 发表于 2019-08-27 20:38
大多数可以,也有不可以的,基本都是0603 1u 6.3v

0402 说错了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-27 21:28:06 来自迅维网APP | 显示全部楼层
接地的小电容可以,大电容不行,耦合电容更不行。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-27 22:46:24 | 显示全部楼层
个头差不多就行,这种电容大把的。装一个好点。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-27 22:56:15 | 显示全部楼层
wwwhhhdd 发表于 2019-8-27 13:34
不能去除的话,那对这个电容大小有要求吗?比如设计的是1U,我上个2U的可以吗?

看板的。有些设计的要有一定时间的延时。有些无所谓。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-28 09:14:35 | 显示全部楼层
七彩虹h81,没装这个电容,昨天试了几次没问题,后来给客户了,看几天吧,不返回来就是可以了 tsj48.gif

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-28 09:20:20 来自迅维网APP | 显示全部楼层
不装肯定也能用啊,只是厂家既然设计了一个电容并且也装上去了并没有留空说明此电容属于必需品,个人觉得这种电容主要是起保护作用,比如纽扣电池插上瞬间,因为电容两端的电容不能突变,而是缓慢上升,所以对后面的时钟芯片起到了一定的时序供电作用,你取掉后就没有脉冲保护作用了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-28 10:10:39 | 显示全部楼层
装上好点!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-28 12:13:23 来自迅维网APP | 显示全部楼层
可以不用装,不是虑波电容没得问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-28 22:31:38 来自迅维网APP | 显示全部楼层
1U或2U会影响延时时间,问题不会太大,可试试,

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复