迅维网

查看: 418|回复: 17
[求助中]

IH61m主板无法开机不能点亮

[复制链接]
发表于 2019-7-13 19:37:34 来自迅维网APP | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,只开机了一次,后来再开机就没有任何反应了。在主板上短接开机无反应,电源测了没问题,bios拆下来重新刷的,还是不行。发现板子上有个三极管插上电后一会儿极其发烫。

大概得怎么修啊!我是新手,希望有高手能带带我
IMG_20190711_220137.jpg
IMG_20190711_213851.jpg

发表于 2019-7-13 20:12:29 | 显示全部楼层
换掉上下mos和pwm,滤波电容一起换掉试试

点评

你QQ或者微信多少?加个好友呗  详情 回复 发表于 2019-7-13 23:03
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-13 21:58:21 | 显示全部楼层
更换驱动pwm芯片

点评

我把上图的mos管和旁边的电容都换了,开机无任何反应  详情 回复 发表于 2019-7-17 10:55
长什么样啊?帮我发个图片呗  详情 回复 发表于 2019-7-13 23:03
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-13 23:03:26 | 显示全部楼层

长什么样啊?帮我发个图片呗

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-13 23:03:58 | 显示全部楼层
746567510 发表于 2019-7-13 20:12
换掉上下mos和pwm,滤波电容一起换掉试试

你QQ或者微信多少?加个好友呗

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-17 10:55:29 | 显示全部楼层

我把上图的mos管和旁边的电容都换了,开机无任何反应

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-17 10:58:31 | 显示全部楼层
各位大神们紧急求助啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-17 11:40:31 | 显示全部楼层
你先测主板有没有短路,你这个像电源保护。

点评

主板主供电区的那一排固态电容我用蜂鸣档测基本上都是嘀————响,电容坏了的话也会引起这个故障吗?  详情 回复 发表于 2019-7-17 15:42
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-17 14:18:11 | 显示全部楼层
这是短路了啊

点评

主板主供电区的那一排固态电容我用蜂鸣档测基本上都是嘀————响,电容坏了的话也会引起这个故障吗?  详情 回复 发表于 2019-7-17 15:43
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-17 15:42:30 | 显示全部楼层
chenyang31 发表于 2019-7-17 11:40
你先测主板有没有短路,你这个像电源保护。

主板主供电区的那一排固态电容我用蜂鸣档测基本上都是嘀————响,电容坏了的话也会引起这个故障吗?

点评

你的维修思路及数字万用表使用方法都有问题。 先说数字万用表,测短路是用二极管挡,有些万用表是蜂鸣档和二极管档是公用一个档位的,短路是要看万用表数值,数字万用表红笔接地,黑笔接测试点,数值为0肯定短路,  详情 回复 发表于 2019-7-18 17:05
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-17 15:43:21 | 显示全部楼层

主板主供电区的那一排固态电容我用蜂鸣档测基本上都是嘀————响,电容坏了的话也会引起这个故障吗?

点评

这个不知道你是测的哪个电容,cpu供电一般阻值都很小。如果是cpu供电 你可以拿下cpu再测,看你的图是内存供电,具体的 要测量各个供电才知道。  详情 回复 发表于 2019-7-17 16:03
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-17 16:03:51 | 显示全部楼层
myweixiu 发表于 2019-7-17 15:43
主板主供电区的那一排固态电容我用蜂鸣档测基本上都是嘀————响,电容坏了的话也会引起这个故障吗?

这个不知道你是测的哪个电容,cpu供电一般阻值都很小。如果是cpu供电 你可以拿下cpu再测,看你的图是内存供电,具体的 要测量各个供电才知道。

点评

按你说的我把cpu拿了下来,再测那一排电容确实又不响了,那应该是哪里短路了呢?  详情 回复 发表于 2019-7-17 16:22
这个图,你看一下  详情 回复 发表于 2019-7-17 16:19
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-17 16:19:35 | 显示全部楼层
dzgzyyx 发表于 2019-7-17 16:03
这个不知道你是测的哪个电容,cpu供电一般阻值都很小。如果是cpu供电 你可以拿下cpu再测,看你的图是内存 ...

这个图,你看一下
8a7c509717db24d92f1b3653a297b25.jpg

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-17 16:22:34 | 显示全部楼层
dzgzyyx 发表于 2019-7-17 16:03
这个不知道你是测的哪个电容,cpu供电一般阻值都很小。如果是cpu供电 你可以拿下cpu再测,看你的图是内存 ...

按你说的我把cpu拿了下来,再测那一排电容确实又不响了,那应该是哪里短路了呢?

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-17 16:51:40 | 显示全部楼层
这个刚开始说的发烫的mos管左边有一个电容 ,我在板子上测的时候蜂鸣档是响的,我 又换了一个新的电容,换上以后再测蜂鸣档还是响的,大概是哪里短路了呢?
28ef2b943ff60b8a8d1d71f5e9b64b6.jpg

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-18 17:05:28 | 显示全部楼层
myweixiu 发表于 2019-7-17 15:42
主板主供电区的那一排固态电容我用蜂鸣档测基本上都是嘀————响,电容坏了的话也会引起这个故障吗?

你的维修思路及数字万用表使用方法都有问题。
先说数字万用表,测短路是用二极管挡,有些万用表是蜂鸣档和二极管档是公用一个档位的,短路是要看万用表数值,数字万用表红笔接地,黑笔接测试点,数值为0肯定短路,数值小于100算他轻微短路,超过100我一般算他不短路,再根据实际情况分析哪里短路。
我说的主板确定是否短路是要测主板电源插槽(包括CPU旁的小插槽)的+12V(黄线),5V(红线),3.3V(橙线),紫线,绿线;主板待机电压是否短路(显卡插槽B10脚或者PCI插槽A14脚),所有的USB插槽是否有短路(主板后面的也要测),CPU的VCORE是否短路(测CPU旁的大电感)等等等等。。。。测短路时候主板什么都不要插,就裸板测试。
测试完后,有短路先处理短路,再根据H61主板的上电时序检查,不懂可以在论坛上搜索。我是根据你的描述,感觉是电源保护,如果估计错误请谅解。

点评

谢谢,一看就是高手,我先学习一遍  详情 回复 发表于 2019-7-19 18:32
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-19 18:32:17 | 显示全部楼层
chenyang31 发表于 2019-7-18 17:05
你的维修思路及数字万用表使用方法都有问题。
先说数字万用表,测短路是用二极管挡,有些万用表是蜂鸣档 ...

谢谢,一看就是高手,我先学习一遍

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-19 22:07:27 | 显示全部楼层
有新发现,这个小芯片和贴片电容看样子是烧掉了,因为太小了没发现,开机无反应和这个有没有关系呢?
b51c3c04829f67551c769227d8419a5.jpg

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造


全文搜索

快速回复