迅维网

为何工厂师傅都不敢带学徒了?工厂老师傅终于说了实话

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
拜师学艺,从几千年的文化流转至今。现在很多人却“怕”了带徒弟,都说现在的学徒没以前那样好教,太有个性。

最近一位在东莞开模具工厂的老板,他想招几个学徒回来,让厂里的师傅来带他们。结果,学徒招到了,厂里这些师傅却不乐意带,让他很苦恼。

为何工厂师傅都“不敢”带学徒了?很多网友说出自己“掏心”的话。

网友一

我在一个机械厂做机修,5年时间,在我手下出师的学徒有12位。现在过去这么多年,各有各的生活和工作。已经早就忘记我这位“师傅”了,自从他们离开工厂,就再没有联系过。而我现在依然跟自己的师傅保持着联系。过年过节都会问候一下,有时间就去看看他,没时间就发个红包表达心意。人啊,不能太忘本!

网友二

时代已经变了,再也回不去从前。3年前,很认真去教一个徒弟,他学得也很用心,半年时间,就学会了人家要一年才能学会的技术。结果厂里说我的“工资太高”,直接让他顶了我的位置。长江后浪推前浪,师傅也只能被拍在沙滩上。

网友三

我带一个学徒,才学了一年半,就开始对我指手画脚了。所以,带徒弟之前,还是好好“考验”一下他吧。他要是过不了自己这一关,啥技术也别教他。想学技术,就得先学做人!

网友四

事情要做多了,才有机会成为师傅。我教的那个徒弟,安排他做点事情,像求他一样,都不带动一下的。我是看透了,他爱学不学,我也懒得白费心机,乐得自在。

网友五

现在有些学徒高傲自大,不懂尊重师傅,连师傅都懒得叫一声。上个月中专技校来了一批实习生,安排了一部分来做学徒。他们觉得自己学了一些理论知识,上来就品头论足。我实实在在做了16年,还比不上你们纸上谈兵了?现在的徒弟都不谦虚,不教也罢。

尊师重道,一直都为社会所提倡。而现实生活中,“利益”已经更为人所看重。现如今,很多年轻人学技术,心却沉不下来,耐力不够,也难以学到真正的技术。
来源:网络
电工以下资料免费领取,请首页赶快私信小编哦!

深有体会,自己干好,不想有徒弟