迅维网

[笔记本电脑]

小修惠普DV4下方内存插槽不能用

1、先来张版号 版号.jpg
2、故障现象 两个内存插槽其中一根不能用
同行拿来一台HP DV4 笔记本,故障是点不亮;拆开一看  
有两根内存 ,一根4G  另一根2G ;从简单做起,卸下两根内存,换上店里的测试内存,直接秒亮
什么情况,都N天没捡到咸鱼,多次试机还是亮的,装回客户的一根内存,亮的,再换另一根,还是亮的
同时上两根,终于不亮,多次测试发现 两根内存都好的,只有插上下方的内存插槽就会 档内存

内存插槽坏了?  拔掉一根 没法收钱,想想还是拆开看看

3、拆机,先换个CPU ,不出所料,没什么鸟用

4、想上个带灯假负载,翻半天没找到

5、找张参考图纸  检查内存的重要信号
供电开始 199 SPD 供电,203  204  VTT 内存负载供电, 1 126 内存参考电压 0.75V  查到这里就发现问题了

6 、断电 打值发现短路
7 正常值
8、VREF 参考电压  参考图纸  一般是由内存电压经两个阻值一样的电阻分压而来
9 故障元件
10 维修结束 亮机照就不上了

评分

其实我不帅 + 5 + 5 精品文章
dou309 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
本人新手 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
bobzhang8 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
153503003 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
Alex3 + 2 老司机!双击666+关注.....
CD20170601 + 2 给愿意分享经验的人加分!
天意wx + 4 给愿意分享经验的人加分!
透。。。 + 2 老司机!双击666+关注.....
纸岩维修 + 1 老司机!双击666+关注.....

这是高手,厉害厉害

c40是哪,怎么跟这个电路联系上的?对称设计又是啥

到了助理级别帖子就是看着有收获,条理清楚,。

发一张带有c40的图片更能让我等小白理解。

直接上内存假负载,就一目了然了,当然楼主若是找到带灯的也是神器啊,

理论很扎实,很快查到故障的。

给愿意分享经验的人加分!                                 

学习 学习 虽然没怎么看懂

内存插槽还可以这么修啊  学习了   现在的小问题几乎都是小电容短路造成的

还好细心       不然就一条内存用了                  

这个有点考技术了,。。。。。。

内条的几大工作条件,只要明白理论,这种还是比较好查好修的!

学习了,感谢楼主分享,之前也修到过没修好

所以C40到底是哪一路供电?大师傅

就是内存参考电压的滤波电容 ,图纸是参考的 ,,实物上有两三个电容  详情 回复 发表于 2019-7-9 21:09

dou309 发表于 2019-7-9 20:39
所以C40到底是哪一路供电?大师傅

就是内存参考电压的滤波电容  ,图纸是参考的   ,,实物上有两三个电容                              

谢谢你的分享

请问下是内存VTT电压出问题了吗   实测多V呢

内存 VREF 参考电压 和VTT 一样是内存电压的 一半  详情 回复 发表于 2019-9-12 17:32

知安宁 发表于 2019-9-12 15:54
请问下是内存VTT电压出问题了吗   实测多V呢

内存 VREF  参考电压  和VTT 一样是内存电压的 一半