迅维网

[笔记本电脑]

联想G485 LA-8681P 1.0 进水机子一天的心塞路!!!

发表于 2019-7-4 22:18:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广西南宁 来自 广西南宁

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

啊!啊啊!!!我要发泄一下才能好好写帖子了,一会你们感受一下我视频的此刻激动的心情吧

现象:外地客户的机子,寄给我的(现在想想,我就不应该吹牛逼说简单得很,因为他说插电大电流,emmmp...因为他没告诉我是进水的!!!)

OK ,开始吧,现在打字都是颤抖的!

维修过程及思路:插电大电流,拆板子先把短路的电容换了,把腐蚀了的小电阻也换了
上电,0.001的待机电流,应该是没过公共点点了,测量PQ310 发现真的是没电压,然后因为是进水的了,加上刚刚已经把短路的排除了,所以直接测BQ24727的条件了,发现6脚ACDET偏低 0.8V好像是,因为早上忘记做笔记了,但是这个电压正常应该是3V左右的
测量两个相连电阻,发现接入的VIN 19V正常,那因为是进水的,这个被拉低 不是电容就是电阻了,本来想换了3个的,然后看到与6脚相连的PR314电阻都黑完了,先换了再说

接着上电发现待机电流0.03a了,应该是过公共点了,打公共点电压确实19V已经出来(实际是20v输入习惯打字19V了。。。)

猛按开关。。。电流跑了(开心啊)。。。。啪掉电。。。 电流动了两下到0.14.。掉电。。。。OK 查供电吧

3  5V电杆电压正常

桥电压  内存电压 正常   CPU无电压(开始精彩的娱乐环节了。。。emmp)

追查PWM ISL6265芯片 ,,,,VIN 19v 正常  6脚开启  0.99 正常(开始的时候这里我忘记看47脚VCC的5V了。。。额哈哈然后开始神奇之旅吧,误打误撞还找到了问题了)

心里面想着,供电 开启正常  在不管别的什么的情况下 (不深入查别的信号了) 应该要有电压输出了,那没有CPU电压出来,是不是别的二级小电压没出来,引起掉电呢

那按照时序查吧,因为已经大致的扫了一轮电压就是CPU 的这个+APU_CORE  没产生,所以应该是这个之前的某个电压没产生,看时序

(这步的心里思维是很多人都遇到的错误思维,虽然有时候确实很好用,包括我修这个机子)看时序,心里面想着 能触发 那就应该直接跳开  slp_S3#之前的进行排查,我确实也是这样做了,然后发现悲催的是什么都正常(刚刚好又跳开了 3  5V 因为想着电杆有了--),然后不死心,复查多一次,还是发现是正常的,然后又回到了刚刚开始查到的缺+APU_CORE此电压(而此时我还没想到我没测到这个芯片的47脚VCC的电压,因为心里一直想着测了VIN了 是有供电的了) 那在这个机子仁宝的AMD上电时序中,确实是有开启和供电 就应该产生+APU_CORE了,没有那就是不是说PWM芯片坏了,说的慢,换得快,emmm....现在想想真的是蠢,哈哈!! 是的 换了芯片发现涛声依旧,完了,感觉没折了。。。但是想到跟客户吹出去的牛逼了。。。。。继续吧

开始三查时序!!!

因为是第三次复查时序了,个人已经在心里默认:从头查

我的天呐!一查就见问题了!!! 再次声明自己,是的是声明自己张记性!! 3V  5V电杆有电压,不证明二级转换的 3vs  5vs有产生!!!

是的 各位看官你们应该能想到是什么了,确实是缺失5VS[attach]185 ...        
本帖为精华帖,如要查看隐藏内容,需使用300鑫豆兑换(鑫豆全部给作者)。写帖不易,请多支持。立即支付

购买记录

购买人数11价格购买时间
 会员12163800.5元2021-12-5 14:13
 会员12945970.5元2020-12-11 21:33
 会员12753250.5元2020-8-18 10:20
 会员12065180.5元2019-9-8 21:18
 会员11199700.5元2019-7-11 18:08

查看所有购买记录

评分

2237008940 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
siyu811 + 2 + 2 精品文章
长城显示器宁波 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
FYY + 1 + 1 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
水手一号 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
yxl124297 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
月饼 + 20 + 10 给愿意分享经验的人加分!
kerokrrl + 2 + 2 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
易点小弟 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
17551007013 + 1 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞

本文由 会员1157888 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
先占一楼,此贴,必能混分~~~哈哈

!!!!!厉害了

您过奖了~~~ 小弟弟一个呢我,感谢您的捧场,希望大佬点下评分~~~嘿嘿  详情 回复 发表于 2019-7-4 22:53

ld0668 发表于 2019-7-4 22:52
!!!!!厉害了

您过奖了~~~ 小弟弟一个呢我,感谢您的捧场,希望大佬点下评分~~~嘿嘿

我感觉你好亢奋!说真的,这个机器修得不漂亮!太大意了!不过帖子写的挺精彩的,看得我一惊一乍的!我明天给你加分!

是的,大意了,本来应该3小时内弄好的-- 唉  详情 回复 发表于 2019-7-4 23:04

339834646 发表于 2019-7-4 22:59
我感觉你好亢奋!说真的,这个机器修得不漂亮!太大意了!不过帖子写的挺精彩的,看得我一惊一乍的!我明天 ...

是的,大意了,本来应该3小时内弄好的-- 唉

XIAO工作室 发表于 2019-7-4 23:04
是的,大意了,本来应该3小时内弄好的-- 唉

饼哥说“修好了就行”!

首先原谅我不厚道的笑了,这是我见过最幽默最有意义的帖子,啪,又掉了{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:},最后佩服楼主不死心的精神值得学习。

我是来看热闹的,就这机器进水部位就对么点,换我30分钟收工,而且保证原机原样修好,哥修机除非无图纸,一般从不瞎改。这种电压级的维修对那些维修大佬们来说就是小点心。

大佬儿又出来装逼打击普通小白的自信心?爱护着点儿吧,这行仅有的新鲜血液了  详情 回复 发表于 2019-7-5 09:22
瞎说什么实话  详情 回复 发表于 2019-7-5 08:52

这样的故障都修好了,,佩服,,给愿意分享的人加分

维修不易,莫名其妙的故障多

牛皮,理论分析透彻,就是有点皮。。。。。哈哈

喻庆国 发表于 2019-7-5 00:02
我是来看热闹的,就这机器进水部位就对么点,换我30分钟收工,而且保证原机原样修好,哥修机除非无图纸,一 ...

瞎说什么实话

20分钟就能修好的机器……真折腾!

这位大神明显比我少用了10分钟,这才是大神,拆机装机估计是用秒来计算了  详情 回复 发表于 2019-7-5 10:22
感谢您的关照,确实如果细心点的话 这个机子 连换了那些我没写上的 缺失和腐蚀了的小元件,应该是能3小时内带装机弄好的,板层可能因为进水处于不良的状态了,如果线是在表层的话 我可能到最后就不会走这么多弯路  详情 回复 发表于 2019-7-5 10:22
大佬 又来欺负我们这些虾米啦  详情 回复 发表于 2019-7-5 10:11

哈哈  这故障也太曲折了,进水机总会有意想不到的故障

喻庆国 发表于 2019-7-5 00:02
我是来看热闹的,就这机器进水部位就对么点,换我30分钟收工,而且保证原机原样修好,哥修机除非无图纸,一 ...

大佬儿又出来装逼打击普通小白的自信心?爱护着点儿吧,这行仅有的新鲜血液了

感谢您的关照,确实如果细心点的话 这个机子 连换了那些我没写上的 缺失和腐蚀了的小元件,应该是能3小时内带装机弄好的,板层可能因为进水处于不良的状态了,如果线是在表层的话 我可能到最后就不会走这么多弯路了  详情 回复 发表于 2019-7-5 10:07

弯路再现,哈哈~~~

故障比较多楼主有耐心,最后哪里的B+应该好修啊,怎么会拉低了相连零件换了不出来电压呢

板层可能因为进水处于不良的状态了,如果线是在表层的话 我可能到最后就不会走这么多弯路了  详情 回复 发表于 2019-7-5 10:05

爱上女 发表于 2019-7-5 09:55
故障比较多楼主有耐心,最后哪里的B+应该好修啊,怎么会拉低了相连零件换了不出来电压呢

板层可能因为进水处于不良的状态了,如果线是在表层的话  我可能到最后就不会走这么多弯路了

请叫我大锤 发表于 2019-7-5 09:22
大佬儿又出来装逼打击普通小白的自信心?爱护着点儿吧,这行仅有的新鲜血液了

感谢您的关照,确实如果细心点的话 这个机子 连换了那些我没写上的 缺失和腐蚀了的小元件,应该是能3小时内带装机弄好的,板层可能因为进水处于不良的状态了,如果线是在表层的话  我可能到最后就不会走这么多弯路了