迅维网

查看: 1015|回复: 10
[已解决]

Y470 开机灰屏 捡漏

  [复制链接]
发表于 2019-6-28 14:42:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
机器是外面电脑店拿来的··已经拆的零零散撒,  他说开机灰屏、这机器灰屏也是有通病了。还有就是屏线19V电容短路。 好了进入主题,开机灰屏 要么是屏线要么就是南桥俩个数据没到,测试屏线接口 电压之类都正常,南桥发出的俩个电压3.3V正常 , 那没办法三板斧 先干。先从简单的来,拆了屏幕从新插了下··在开机 挖槽 挖槽 这年轻人不得了····开机显示了····。 此机到此维修结束装机收钱。
IMG_4311.JPG

发表于 2019-6-28 14:53:27 | 显示全部楼层
南桥数据没到你一般咋干

点评

查这俩根线的电路啊···要么本身桥坏··要么就是负载有问题  详情 回复 发表于 2019-6-28 16:34
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-6-28 16:34:39 | 显示全部楼层
杜小伟 发表于 2019-6-28 14:53
南桥数据没到你一般咋干

查这俩根线的电路啊···要么本身桥坏··要么就是负载有问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-28 16:51:49 | 显示全部楼层
感觉没有斩草除根,过一段时间会不会复发

点评

哪里···只要装好 在用胶带贴下····很牢固的·  详情 回复 发表于 2019-6-28 22:33
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-28 21:37:28 | 显示全部楼层
这是捡钱的节奏,哈哈

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-6-28 22:33:58 | 显示全部楼层
527871445 发表于 2019-6-28 16:51
感觉没有斩草除根,过一段时间会不会复发

哪里···只要装好 在用胶带贴下····很牢固的·

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-29 07:52:37 | 显示全部楼层
没检测到屏幕不输出点屏型号,楼主运气好好啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-29 08:28:33 来自迅维网APP | 显示全部楼层
505281953 发表于 2019-6-28 22:33
哪里···只要装好 在用胶带贴下····很牢固的·

我还碰到同行拿来说屏不亮,后盖已经拆掉那种,明显的屏线斜插好不好,我说留板子维修,主板有问题,事后想想还有点渗的慌,这难道是拿过来故意考验我两之间得合作友谊的,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-29 08:36:11 | 显示全部楼层
是哪两个信号?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-29 17:52:43 来自迅维网APP | 显示全部楼层
lixiangliuyi 发表于 2019-6-29 08:28
我还碰到同行拿来说屏不亮,后盖已经拆掉那种,明显的屏线斜插好不好,我说留板子维修,主板有问题,事后 ...

同行拿过来的基本上都是修报废了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-30 08:21:39 | 显示全部楼层
我还以为是显存芯片的问题呢?

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复