迅维网

[维修经验]

苹果7打电话无服务,信号跳水,无3dtouch

发表于 2019-5-1 17:40:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东广州 来自 广东广州

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
正文,旁边奶茶店老板拿过来台苹果7,说一打电话就无服务,经常性上着网就网络重启。说要卖给我,我想着没死完,还能救一下。好吧,熟人,500R吧,32G的。
开始维修,拿下主板,拿起我的万用表,测量pp-1v0-SMPS5和PP-1V0-LDO9对地阻值。可以可以,没短,有阻值。根据论坛里大佬的经验,这种情况换个基带电源,主板基带电源焊盘98,93脚再飞根线接地就万事大吉了。
可是,真相往往没有那么简单,我拆下基带电源,再一测,尼玛,短了一路,LD09阻值只有6.9Ω。这就MMP了。

-
-
好吧,启动补救大法,尝试接个2.2K电阻一试,该做的处理做好,98,93脚飞线。装上拆机基带电源。
-
这是装好基带电源,然后飞出两根线准备接2.2K电阻的。

-
-宽视角

-
美好的事情正在发生。装好基带电源没接电阻,先装机测了一下,无SIM卡。短了一路了还无SIM卡?这几个字真好看,从来没感觉这几个字那么好看。
插卡测试,打电话正常,接电话正常,4G上网正常。这就很舒服。
-
下面问题就来了,6.9Ω算没算短路(中间有个小插曲,因为测到短路,我还烧了一下ldo9
还有3DTOUCH我换了转换管,换了原屏还是没有3DTOUCH(国产屏有,但是国产屏的3dtouch我估计是假的,都不是按压出来的),这是什么问题,没有思路啊
各位兄弟姐妹指点下。
还有就是有没有广州天河东圃这边的哥哥姐姐同行,有些自己处理不了,又不想跑岗顶,想找个有实力接力一下。

苹果7无服务专题帖:https://www.chinafix.com/zt/5093-1.html

来自 2#
谢谢各位的热心建议与帮助。迅维有你更精彩

推荐
3d-touch看辅助功能里有没有三维触控这个功能,没有就是原本屏3d有问题,刷机后系统默认3d损坏了,换好屏再次刷机就ok了,要是有这个功能再修板吧

评分

深爱及海 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!

回复 支持 2 反对 0

你都很有实力了,手机修那么大动静我估计已经没有太大的价值,特别是苹果7这么老的机器没太大的意思。

苹果7不算太老吧,用起来很流畅,玩游戏啥的也很不错,有啥需求不能满足呢?何来太老?  详情 回复 发表于 2019-5-2 11:03
我这技术不行,只会看着案例搞。自己斤两自己知道,cpu都搞不了  详情 回复 发表于 2019-5-1 20:32

喻庆国 发表于 2019-5-1 19:31
你都很有实力了,手机修那么大动静我估计已经没有太大的价值,特别是苹果7这么老的机器没太大的意思。

我这技术不行,只会看着案例搞。自己斤两自己知道,cpu都搞不了

这种修好也耗电,死亡只不过是时间问题而已,尽快出手吧

喻庆国 发表于 2019-5-1 19:31

苹果7不算太老吧,用起来很流畅,玩游戏啥的也很不错,有啥需求不能满足呢?何来太老?

命数 发表于 2019-5-2 02:13
这种修好也耗电,死亡只不过是时间问题而已,尽快出手吧

情况的确是这么个情况,可是功能不齐全难受

价格很可以,运气也可以

楼主是太谦虚,这个已经很厉害的了。我们这边一般都不休主板,都

如果没有重要的资料还是考虑换板或者换手机吧               

xiaoyun 发表于 2019-5-4 08:11
价格很可以,运气也可以

是吧   修不好能保本,哈哈哈

蓝雨威 发表于 2019-5-4 18:37
楼主是太谦虚,这个已经很厉害的了。我们这边一般都不休主板,都

额,真的不是谦虚。要不是自己干,去给人家打工人家都看不上。独立维修这关都过不了

来学习学习!!!!!!!!!!!!!!!!

楼主厉害。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这么多问题  还修。。。。。。。。。。。。。

离死不远了,,,,,,,,,,,,

楼主厉害。。。。。。。。。。。。。。。。

现在用着有没有问题?