迅维网

[求助中]

方正显示器有5V供电,没有vgl vgh电压

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
显示器维修板面没权限发贴'!只能在这求教了'!换了电源芯片icn1217也还是这样,icn1217找不到资料,图上标有测量到的电压,请坛友指点下从哪里下手修

忘记说故障了,是白屏

找下图纸,参考一下吧,或者找一个同样的屏,测量对比一下,这个板如果能修好,说明技术很不错啊,另外需要先排除信号板没问题

古典浪漫 发表于 2019-3-25 10:53
找下图纸,参考一下吧,或者找一个同样的屏,测量对比一下,这个板如果能修好,说明技术很不错啊,另外需要 ...

信号板就是驱动板,是吧?我是闲鱼收了自己用的,同样的屏不好找!驱动板过来有5v供电,应该驱动板没问题!icn1217的资料网上都找不到

现在就连icn1217需要几伏供电都的不知道,只量到有五伏到这电源芯片,但是芯片没有输出电压,我不逐磨是不是这芯片需要起动的电压不只是一个五伏供电

买个同型号的逻辑板回来对照,修不好飞线接两块逻辑板一起用,就是不清楚接电过去原来的板子要不要拆掉电感,芯片之类的东西

买了个相同型号的逻辑板,电感旁边的二极管负极是12v,故障板是4.7v,对换电感,二极管也还是这样!这个5v升压到12v是除电感和二极管,是否跟电源芯片有关,还是芯片旁边的三极管有关呢?

电源芯片重新换了一块新的,装上再拖焊后开机屏里面吱吱响时vgh等电压出来了,一会就保护掉了。之前换了买回来那块板的电源芯片时其他电压都正常,就vgh电压是8v。这应该是vgh电路有问题,要是屏里面有短路或漏电是不是寇蛋了。

换电源芯片和主芯片vgh和vgl电压都正常了,不过开机屏显示从横条到慢慢变成灰白屏,左侧有宽竖带!请教下各位坛友,这是什么原因引起的故障,我都不知道啥回事了,发几个图从开机慢慢到灰屏的经过

要补最后两张,有一张坚宽条是屏右侧位置

我的情也是开机很模糊,然后慢慢变得比较清晰,但是还是显示的很模糊,而且中间部分有一块矩形的蓝色区域,是蓝色横条纹构成的,这些条纹就在那片矩形区域出现,都不知道是什么问题,楼主知道了吗