开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 154|回复: 16
[求助中]

Acer-宏基Q5WV1- LA-7912P不加电,高手指点。

[复制链接]
发表于 2019-3-14 17:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
[size=13.3333px]今天来个客户说笔记本接口接触不好,我也没试,我拆开发现口没坏,但是不上电了,接口连线拿下来有19V,插主板上19V就没电压了。客户说在家还能用,我是菜鸟,有高手能看点一下我先要查哪里吗?谢谢。

本文由 缘来这么难 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2019-3-14 18:03 | 显示全部楼层
后级有短路了吧

点评

电流表就是没有待机电压,3 5V对地阻值都是300以上  详情 回复 发表于 2019-3-14 19:07
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-14 18:21 来自手机 | 显示全部楼层
你没有可调电源看电流嘛

点评

电流表000.接上主板就没有19V了。  详情 回复 发表于 2019-3-14 19:04
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-14 18:28 | 显示全部楼层
保护隔离

点评

怎么能判断是不是隔离保护的芯片坏了?  详情 回复 发表于 2019-3-14 19:04
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-14 19:04 | 显示全部楼层
jycjycjycjycjyc 发表于 2019-3-14 18:21
你没有可调电源看电流嘛

电流表000.接上主板就没有19V了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-14 19:04 | 显示全部楼层

怎么能判断是不是隔离保护的芯片坏了?

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-14 19:07 | 显示全部楼层

电流表就是没有待机电压,3 5V对地阻值都是300以上

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-14 19:46 来自手机 | 显示全部楼层
待机阻值应该正常。那就重点查保护隔离电路吧。检查充放电芯片。

点评

能说的具体些吗?怎么操作?水平有限  详情 回复 发表于 2019-3-14 20:00
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-14 20:00 | 显示全部楼层
339834646 发表于 2019-3-14 19:46
待机阻值应该正常。那就重点查保护隔离电路吧。检查充放电芯片。

能说的具体些吗?怎么操作?水平有限

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-14 20:21 | 显示全部楼层
缘来这么难 发表于 2019-3-14 19:04
怎么能判断是不是隔离保护的芯片坏了?

晕啊保护隔离不会,你还是别搞了,防止二次损坏

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-14 22:02 来自手机 | 显示全部楼层
缘来这么难 发表于 2019-3-14 20:00
能说的具体些吗?怎么操作?水平有限

你是叫我教你吗?这东西教不来的!这一块不懂的话,就别弄了,作为主要供电部分,弄不好会扩大故障范围的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-15 09:03 | 显示全部楼层
这是这个本的隔离保护图,能断开哪里测试一下吗?现在19V为0V。
QQ图片20190315090025_看图王.jpg

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-15 09:48 | 显示全部楼层
问题打到了,就是接口的事,用手按着电就上来了,昨天没太注意。就拿下来量就有,插上就没有。谢谢各位的指点。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-15 10:28 | 显示全部楼层
那就是主板短路了 不能再接了  再接下去 你的板子估计得废了

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-15 14:29 | 显示全部楼层
现在又发现新的问题,上午以为问题解决了呢,现在发现还是有时加电有时不加电,但是开机键上也有3.3,短接拉成0V,19V也有,但是3。3 5v没有,不知道这个是不是开机才出来的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-15 14:32 | 显示全部楼层
公共端问题 适配器到公共端之前有问题

点评

能具体说下怎么查吗?? 是19V的公共点电压吗??cpu上管有19V。  详情 回复 发表于 2019-3-15 14:46
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-15 14:46 | 显示全部楼层
y583078522 发表于 2019-3-15 14:32
公共端问题 适配器到公共端之前有问题

能具体说下怎么查吗?? 是19V的公共点电压吗??cpu上管有19V。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条