开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 171|回复: 5
[维修经验]

ACER 8930G 板号6050A2207701 没CPU供电 维修经验

  [复制链接]
发表于 2019-3-13 14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天本到一台ACER  8930G 板号6050A220701  客户说不显示。本人习惯修每个板都需要先测量一下各个电感的阻值是否正常。首先测量代机3V 的阻值 276欧  5V=321欧   1.5v=231欧   1.05V=256欧  CPU 供电=12欧, 阻值测量完确定没发现异常的情况,接着上电触发测量代机. 5V3V正常,内存供电1.5V正常 ,CPU供电没有。那就测量CPU供电芯片的工作条件, 截图201903131245227390.png 37脚 10脚和12脚 供电5V 正常 ,1脚是开启 1.35V 正常。然后测量4个MOS管的G 电压 Q500和和Q503 为5V 正常 ,Q501和Q502 G极为0V。问题找到了。Q501和Q502 G都经过一颗O欧的电阻到ADP3208 的29脚和32脚 控制的。测量二颗电阻有阻值都变成无穷大。为了安全 我把芯片和四个MOS都一起换后,机器完美的亮机。感谢各位大神看我的帖子。希望大神们觉得我的帖子能对你有所帮助的话,给我这个新人加加分。 快没有分下载BIOS 了,先谢谢各位大神了。如果有人遇到像我这样子的问题,我建议换整套配件,防止再烧。

本文由 菜鸟521号 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

参与人数 3下载分 +13 金币 +10 收起 理由
天意wx + 3 给愿意分享经验的人加分!
划破夜空 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
蓝冰心 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

发表于 2019-3-13 14:41 | 显示全部楼层
这个要看上面写的字                              

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-13 17:21 | 显示全部楼层
感谢分享,小白学习中。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-13 18:56 | 显示全部楼层
基本功扎实,电路熟悉,就修好了 ,学习了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-13 20:50 | 显示全部楼层
感谢分享,小白学习中。楼主很细心啊,学习了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-14 21:11 来自手机 | 显示全部楼层
电阻无穷大连上下管一起烧了吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条