开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 357|回复: 12
[笔记本电脑]

DELL V130电流0.4 不出PLT_RST#维修一列

  [复制链接]
发表于 2019-3-9 23:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 航睿电脑 于 2019-3-9 23:36 编辑

今天接到一台DELL V130,板号10251-1
故障:按开机电流0.4
QQ截图20190309222513.png

像这种集显主板看电流第一反应就是没复位,拿表直接量了无线网卡22脚PLT_RST#没电压


,打开图纸,出复位之前要所有电压正常,找到EC 63脚 ,这个是CPU供电正常后发出的



IMVP_VR_PWRGD 量了电压0V

1.png

有点粗心,没量CPU供电就查复位了,除了CPU没供电,其它都有,找到CPU供电PU4701,找到
QQ截图20190309225122.png

PU4701用的是RT8125D,查遍所有条件,发现7脚VCC +5V_RUN只有3.2V,跑线+5V_RUN
3.png 新建文件夹 (4)IMG_4738.JPG


是有U4201转换过来的,量的5678脚5V,123脚3.2V,明显不对,量的4脚控制极电压5.25V,


明显导通不了,继续往前查4脚RUN_ON_5V,由R4205到了



4.png

到Q4202第6脚,分析5脚PM_SLP_S3#高电平,第2脚截止,这芯片没毛病,再查+15_ALW,相连的


R4206一头14V多,另一头相连5.19V,拆下R4206量了一下100K也没毛病
77.png                         
断开R4205,下面U4202相连的RUN_ON_3D3V有14V多了,问题还是出在U4201,5V转芯片换了就


好,之前也修到过转芯片坏


q.png

最后上一张开机亮机图







本文由 航睿电脑 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

参与人数 2下载分 +10 金币 +10 收起 理由
fash + 5 + 5 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
黄祺益 + 5 + 5 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾

查看全部评分

发表于 2019-3-10 06:00 | 显示全部楼层
5V转换芯片引起的CPU供电不正常,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-10 06:01 | 显示全部楼层
一坨锡过去问题可能也不大

点评

直接连起来,也 可以 用都是5V电压  详情 回复 发表于 2019-3-10 08:50
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-10 07:16 来自手机 | 显示全部楼层
极致科技 发表于 2019-3-10 06:01
一坨锡过去问题可能也不大

可能会待机偏高吗?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-10 08:50 | 显示全部楼层
极致科技 发表于 2019-3-10 06:01
一坨锡过去问题可能也不大

直接连起来,也 可以 用都是5V电压

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-10 09:21 | 显示全部楼层
5V转换芯片引起的CPU供电不正常,直连应该可以,不知稳不稳

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-10 09:23 来自手机 | 显示全部楼层
不错

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-10 09:40 | 显示全部楼层
老师讲过 没有一坨锡办不了的事

点评

1直接边侍机电流会偏大 2如果不是转换芯片问题,15V控制电压出问题,接边的话,下面的3.3V和1.5V都没法转换 3有些电压提前出来,会不稳定 4你跟的什么狗老师  详情 回复 发表于 2019-3-11 09:29
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-10 10:22 | 显示全部楼层
一坨锡过去问题可能也不大,,,,,,,,,,,,,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-10 10:27 | 显示全部楼层
转换芯片引起的CPU供电不正常,其他机型遇到过

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-10 21:20 | 显示全部楼层
这个是比较好修的了

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-11 09:29 | 显示全部楼层
铭辰 发表于 2019-3-10 09:40
老师讲过 没有一坨锡办不了的事

1直接边侍机电流会偏大
2如果不是转换芯片问题,15V控制电压出问题,接边的话,下面的3.3V和1.5V都没法转换
3有些电压提前出来,会不稳定
4你跟的什么狗老师

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-11 09:46 | 显示全部楼层
问题不大,。。。。。。。。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条