迅维网

[求助中]

关于X1 12298 BIOS改写问题。

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

各拉大神,手里有一台X12298-2的四代X1 机器, 原来的机器是8M的感觉是BIOS的问题。上电一路跑跑跳跳电流到0.6掉电,按照论坛大神的贴子我下了个BIOS把ME给换掉了,结果故障还是原来的样子,原来的机器是上电到0。6左右掉电,总感觉到是ME启动过程中出错才会这样的。

现在从原厂买了2片主板,其BIOS是16MB已经备份.(没有上过电的,上电的时候BIOS会写),现在想把这个原厂的16MB的BIOS改写成8MB的,把其5M的ME换成1.5M的ME,  不知道还要改写哪里,大神说会不会好?怎么把16M的BIOS改写成8M的?有没有大神有经验?

欢迎讨论,欢迎路过的大神赐教.谢谢.

这个BIOS好像挺难刷的,版本有点多     

是啊,关键是找不到原厂的BIOS>像我现在买的两片主板就是原厂的,我第一片上电,发现它在烧写OTP感觉. 它中间启动了几次,感觉是就是在向里烧写程序,所以第二片主板在没有上电的时候我把它备份下来了, 后面的工作,  详情 回复 发表于 2019-3-8 16:34

不可以,5M的是企业版,1.5M的是普通版本,里面的内容不一样。

骑龙虾去潇洒 发表于 2019-3-8 16:27
这个BIOS好像挺难刷的,版本有点多

是啊,关键是找不到原厂的BIOS>像我现在买的两片主板就是原厂的,我第一片上电,发现它在烧写OTP感觉. 它中间启动了几次,感觉是就是在向里烧写程序,所以第二片主板在没有上电的时候我把它备份下来了,

后面的工作,估计是很懂的大神才会知道,我也是不太入门.所以讨论下.

X1 12298是啥机器????????????????