开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 267|回复: 17
[求助中]

x550cc 屏蔽内存不亮

[复制链接]
发表于 2019-1-22 13:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
x550cc  进水 内存颗粒烧坏 去掉 改电阻        加内存不亮    什么情况 同时2台都一样 一台去掉了一个内存颗粒一台去掉了全部的  bios 也刷了 改之前 试过不用该电阻的bios 一样

本文由 夭遥一衣 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2019-1-22 14:40 | 显示全部楼层
还是电阻设置 的问题                              

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-22 18:10 | 显示全部楼层
也许除了内存这里之外,还有其它故障,,,,,,,,,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-22 19:00 | 显示全部楼层
估计 还有 其他                  问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-22 19:55 | 显示全部楼层
如果按论坛已经改成功的方法改了,还不亮你就要修别的地方了,可以用示波器看有没有过了内存。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-22 19:59 | 显示全部楼层
那应该不是内存坏了 是其他原因。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2019-1-22 21:16 来自手机 | 显示全部楼层
有四种电阻组合

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-22 21:22 | 显示全部楼层
上内存阻值卡检测,查有无抓到内存?内存各供电及数据地址线阻值

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-23 10:55 | 显示全部楼层
是不是还有其他毛病 ??????

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-23 12:01 | 显示全部楼层
查其它电路。还有问题                        

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-23 14:23 | 显示全部楼层
屏蔽成功的  自己的内存颗粒也没去掉  屏蔽后 不放内存0.72 放内存跳变开机  另一台进水 内存供电烧坏 换好 去掉内存颗粒  屏蔽后不放内存0.72 方内存 0.83  只跳变一次 这鬼机器 同样的板号版本号 同样是集成内存的电路吧  三个电阻 位置都不同   全部改成高低高  2个可以 一个进水的还是不行放弃了 本来也是低价修的  有一台是自己的也是进水的 客户愿意的话直接换板了

点评

没修好这台是 1.5对地 不知道烧了其他东西没有 死活就是不好 其实第一次就改成功了就一直被这个改后0.83的机器坑了 刷了无数bios  详情 回复 发表于 2019-1-23 14:24
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-23 14:24 | 显示全部楼层
夭遥一衣 发表于 2019-1-23 14:23
屏蔽成功的  自己的内存颗粒也没去掉  屏蔽后 不放内存0.72 放内存跳变开机  另一台进水 内存供电烧坏 换好 ...

没修好这台是 1.5对地  不知道烧了其他东西没有 死活就是不好 其实第一次就改成功了就一直被这个改后0.83的机器坑了 刷了无数bios

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-23 16:09 | 显示全部楼层
应该有好几种组合的方式吧!我遇到两台不一样的位置的!改好了!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-24 08:34 来自手机 | 显示全部楼层
可以尝试用bios屏蔽板载内存,
如果不行,且板载内存坏是因为内存供电进水损坏,那么非常可能连cpu的内存控制器也有损伤。

我遇到两台内存短路,cpu 1.5v不短,屏蔽后不过内存,换cpu后就可以亮机。

点评

屏蔽的bios 试过了也是不行 2台都不行 最后用的是集显的 bios 加 集显 的 电阻位置图 三个电阻  详情 回复 发表于 2019-1-27 16:59
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-24 08:49 | 显示全部楼层
CPU是什么的???板载???还是??换个试一下

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-27 16:59 | 显示全部楼层
维修能手 发表于 2019-1-24 08:34
可以尝试用bios屏蔽板载内存,
如果不行,且板载内存坏是因为内存供电进水损坏,那么非常可能连cpu的内存 ...

屏蔽的bios 试过了也是不行 2台都不行 最后用的是集显的 bios 加 集显 的 电阻位置图  三个电阻

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-27 17:41 | 显示全部楼层
论坛上查                                         

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-27 17:41 | 显示全部楼层
你确定是内存的事                        

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条