开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 121|回复: 9
[求助中]

映泰MCP6P M2+ 内存故障

[复制链接]
发表于 2019-1-20 12:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好的内存DDR2,安装在靠近CPU的槽,启动正常,安装在另一个槽,主板不报警,跑C1,测64脚有1.9V,138脚有3.3V如何检查。

本文由 gbzxssx 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2019-1-20 13:16 | 显示全部楼层
查查内存SPD供电,3.3V为正常啊,我用的阻值卡,也不知道你说的那些脚位是干嘛的,我不数脚位的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-20 13:31 | 显示全部楼层
CPU ,内存总线,桥都有可能                              

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-20 15:14 | 显示全部楼层
先刷BIOS这种问题先干BIOS,不行就换内存槽

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-20 15:28 | 显示全部楼层
内存槽内部不良,清理一下试试看!

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-20 21:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 gbzxssx 于 2019-1-20 21:06 编辑

在XP下,用WinFlash无法更新BIOS,可能桥有问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-20 22:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 gbzxssx 于 2019-1-20 22:14 编辑

在纯DOS下,刷BIOS,出现 unknown flash Type,但可备份,这一点看,有不像桥的问题。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-21 23:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 gbzxssx 于 2019-1-21 23:08 编辑

先刷bios,看一看,如果不行。看来桥的可能性大。不能刷bios,第二个内存槽不能用,共性是数据传输出问题,桥虚焊可能性最大。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-24 11:13 | 显示全部楼层
打内存阻值,说不定有惊喜,我有个U掉了一个针,刚好就是一个槽认,一个不认的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-29 19:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 gbzxssx 于 2019-1-29 23:21 编辑

看了电路图,WP#接高电平,如果高电平有效,BIOS不能刷新,应该是电路设计问题,不是电路故障。要刷新BIOS,要取下U17才行。如果低电平有效,那么芯片没有被写保护,应该可以升级,不需要取下。
捕获.PNG

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条