开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[维修经验]

联想E41-80板号:LA-D101P不接电池不会出公共点 bq24780

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
此机器经过测试,不插电池的情况下是没有保护隔离过来的。必须电池和充电器一起插才有保护隔离出来。充电芯片是BQ24780。大家在修这款机器时候一定要注意,不出隔离先看下电池。
不插电池时候隔离管G级电压
插入电池g级电压
保护隔离出来

本文由 山东芯动笔记本 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

xiaohuaifu + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
zhouxw + 2 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
高玉芹 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
在下人称小马哥 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
cnxqd + 10 + 5 莹莹厉害
极致科技 + 5 + 5 此楼最帅
岁月无声本本 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
zhoumw + 3 + 3 给愿意分享经验的人加分!
龙少恒良 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
周维修 + 3 给愿意分享经验的人加分!

之前碰到一台机器不是联想的  也是这样  必须插电池才能过保护隔离。。。修道奔溃。。

回复 支持 1 反对 0

谢谢分享 ,之前修过一个。没注意到这个现象  查了条件 对的  就是不出待机  最后换了两芯片 一样  就放弃了      

谢谢楼主分享:怎么联想也创新了,弄死维修的,谢谢分享

谢谢楼主分享,,没注意到这个现象  查了条件 对的  就是不出

谢谢楼主分享

zhoumw 发表于 2019-1-5 16:47
谢谢楼主分享,,没注意到这个现象  查了条件 对的  就是不出

我也是查了条件,换了芯片,最后差一点想换主板,但是我越过隔离电路是能开机的,今天就继续研究。

没注意到这个现象                                 

rongshan 发表于 2019-1-5 17:09
没注意到这个现象

我测试好多遍,确实这样,机器没图纸。你可以参照e450,它和e450同款芯片。

谢谢莹莹 分享经验,高手就是不一样

不出隔离先看下电池。
不插电池时候隔离管G级电压 WHY

感谢分享经验

那这个电脑是出厂就这样设计的呢 还是出故障了才出现这种情况啊

现在bq2478充电芯片不上电池就是不出公共点的 已经遇到好多台了 不过有些机子是可以的最重要的是看电路怎么设计的

小破孩123 发表于 2019-1-5 20:13
现在bq2478充电芯片不上电池就是不出公共点的 已经遇到好多台了 不过有些机子是可以的最重要的是看电路怎么 ...

此机验证,不出的。管子坏了一个,修好后,反复测试多遍,不装电池隔离不过,装上电池必过。

这台机器的公共点电压是多少伏,是19伏左右还是九伏左右?

b41-80不差电池可以开机

破小孩 发表于 2019-1-5 23:32
这台机器的公共点电压是多少伏,是19伏左右还是九伏左右?

当然是19V你还怀疑啥?电池电压都14.8V了。

山东芯动笔记本 发表于 2019-1-6 08:41
当然是19V你还怀疑啥?电池电压都14.8V了。

新型机器的公共点电压有的是9v左右

破小孩 发表于 2019-1-6 16:38
新型机器的公共点电压有的是9v左右

那是芯片以pwm方式输出的公共点。这个机器虽然没图纸,但是我亲测19v,错不了。

前天我也修了个游戏本。 也是bq24780s.去掉电池不过隔离。 你可以在20脚和一脚中间加一个100欧的电阻 肯定能行