开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[未解决]

联想V490U,开机无显示,问题很诡异!!

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个问题一来就是上电开机,风扇转,屏不显示,去掉内存也报警,拆机后发现CMOS电池没电更换,更换后居然连电源指示灯都不亮,这个问题可大发了,随后检测到很诡异的事情!大家大神们看看这是那儿的问题!!脑瓜子嗡嗡的!!!!

本文由 小杨工作室123 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
这次通电看着电压都够了,但开机还是不显示!!!

这里本来就是35v的电容有什么诡异呢

我是说那个电压!!在没有用表戳那个点的时候是2.6V和1.58V,戳完以后就是5.2V和3.4V这不诡异吗  详情 回复 发表于 2019-1-2 21:56

475270381 发表于 2019-1-2 21:14
这里本来就是35v的电容有什么诡异呢

我是说那个电压!!在没有用表戳那个点的时候是2.6V和1.58V,戳完以后就是5.2V和3.4V这不诡异吗

闲着无聊量量电压什么的还是很好玩的,顺便量一下桥和EC的条件够不够,量这两个电容的电压没有很大是意义,只能说明3.3V、5V基本正常。

小杨工作室123 发表于 2019-1-2 21:56
我是说那个电压!!在没有用表戳那个点的时候是2.6V和1.58V,戳完以后就是5.2V和3.4V这不诡异吗

那你有没有看过图纸之类那个脚是干嘛的呢,找来源呢

飞翔者 发表于 2019-1-2 22:59
闲着无聊量量电压什么的还是很好玩的,顺便量一下桥和EC的条件够不够,量这两个电容的电压没有很大是意义, ...

这下无显示应该量什么地方?本人菜鸟一只!!

修机器还是一步一步按照开机时序来,随便测测很难修机器的。