开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

杂牌N68 cmos数据不保存 维修1例

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
杂牌N68,标签丝印均无。鲁大师测显示NF芯片组,名称未知。
cmos无法保存。客户安装的有库存软件,每次开机要手工调时间,
不然账单年月日就乱掉。

顺着电池跑线,
量双二极管出口端电压就低,为2V。
旁边并联2颗贴片电容 C601 ,C602
一风枪下去,全飞了。电池座子也糊了。

找了个笔记本上的带线电池接上。再测,电压恢复3V
coms可以保存啦。呵呵

本文由 ER2039 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

名江电脑 + 1 给愿意分享经验的人加分!

干嘛这么搞,把电容一烙铁汤掉不就行了,

半路上遇上你 发表于 2018-12-28 21:40
干嘛这么搞,把电容一烙铁汤掉不就行了,

那个小的电容在电池座和SATA座之间,烙铁头进不去

先拆 电子座 然后 焊电容 ..........  详情 回复 发表于 2018-12-28 23:06

您干维修多久了?挺爱研究的,什么都修!!

没多久。我是今年7月份,开始深入维修的。之前都是换。 主板坏了,换。显示器坏了,换电源板,换驱动板。 换下来的东西,凑齐了就卖报废电脑。 30元一套的破烂主机,我得卖掉有200套左右。 这2年,因为  详情 回复 发表于 2018-12-28 22:35

很老的板子了。。。。。。。。。。。。。。。

半路上遇上你 发表于 2018-12-28 22:01
您干维修多久了?挺爱研究的,什么都修!!

没多久。我是今年7月份,开始深入维修的。之前都是换。
主板坏了,换。显示器坏了,换电源板,换驱动板。
换下来的东西,凑齐了就卖报废电脑。
30元一套的破烂主机,我得卖掉有200套左右。

这2年,因为地下城和刷千牛淘宝,
2手电脑需求量猛增。卖的比较多。
结果产生大量售后。换板子,之前的利润的就可能要摊进去。
就开始试着自己修。修好一个算一个。
————————————————————
网上搜到的视频资料比较老。我是看的迅维第26期远程主板。
月饼讲的。就到迅维论坛注册了这账号。
我学东西比较死。
一个东西如果第一句话我看不懂,我就从第一句开始研究。
一直到搞懂为止。
好在我有一些电子学的基础知识。所以学起来还算顺畅。
————————————————————
之所以拆解那些小家电,灯泡,茶壶,
是为了攻克开关电源。
这玩意我发现太复杂了。
最早是直接看了一张ATX电源的图纸,彻底懵逼。
我就找简单的下手。自己跑线,画线路。
这是为了储备知识。最终我是打算搞定那个ATX电源。
我发现那玩意,可能比台机主板还要复杂。

ER2039 发表于 2018-12-28 21:58
那个小的电容在电池座和SATA座之间,烙铁头进不去

先拆  电子座  然后  焊电容   ..........

ER2039 发表于 2018-12-28 22:35
没多久。我是今年7月份,开始深入维修的。之前都是换。
主板坏了,换。显示器坏了,换电源板,换驱动 ...

ATX电源我十多年前就修了,那会东西贵,值的修,维修费能收100多,那会工便宜,修一个一天工资就出来了,那会主要修台板和显示器,修苹果更赚钱,后来就自已出来单干了,一晃都干十几年了,现在是打印机,复印机为主,和卖耗材,在北京太累了,房租太贵,现在北京这边工厂都快拆没了,现在又在自学手机,明年准备买了压屏机,也搞搞手机,投个几千块钱就能干,你也研究研究手机吧,修台板沒多大意思了,趁年青多挣点!!!!

还有咱们搞维修也得往高层转,耍不赚不到钱,现在工多贵呀!你维修费只按烟钱定价,太低了,我给联合利华修机子,上门费都收500.人家跟本不还价,我们都合作好几年了。关键是给人家修好,别耽误工作

太牛逼了 人才人没飞就好哈哈 给点个赞