开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[维修经验]

秒杀 大麦2 板号DAOTWSMB6E0 REV: E

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
机器刚接机询问商家问题
商家说有时候开机掉电有时候白屏
接机一看确实掉电

测量5V待机不正常 (2).JPG 测量3V待机正常 (1).JPG
然后拆机 一通电测试发现不开机了我内个去
捡到狗屎粑粑了 唉 测试待机 3V正常触发瞬间 5V不正常3.5V掉电 电流0.08A掉电可以反复触发但是触发里马掉电
打开图纸
5v待机.png 3v待机.png

测量3V没问题 测试5V输入开启都对的直接更换芯片
呵呵点亮了 还原故障了
下面开始修这个机器通病CPU供电芯片和管子容易坏
CPU 芯片.JPG CPU供电.png

直接更换上下管和CPU主供电芯片
反复开关机多次没问题装机

用压力测试一切正常收工

大麦2.rar

3.25 MB, 下载次数: 0, 下载积分: 下载分 -5 分, 下载 1 次

附上原机BIOS

本文由 bijibenokok 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

竟Sr谁伴我闯荡 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
873808892 + 5 给愿意分享经验的人加分!
天意wx + 4 给愿意分享经验的人加分!
zhuyiab + 5 + 5 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞

经验丰富啊,见到机器就知道通病在哪儿!

楼主这个属于秒杀的行为啊。另外你的万用表为什么绑着绷带

大概是受伤为愈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2018-12-27 15:48

竟Sr谁伴我闯荡 发表于 2018-12-27 15:39
楼主这个属于秒杀的行为啊。另外你的万用表为什么绑着绷带

大概是受伤未愈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

楼主这个修得不错。什么问题有楼主在都迎刃而解的了,加分。这个是CPU上下管会发热很严重的那款战神吗?

修的稳稳当当,不急不慢的,

这款机器做工真的不咋地                                    

这个修的真的精细.楼主经验丰富.白屏不用解决嘛?

看来你万能表受到了严重的外伤 啊

你们用的放大镜多少钱买的  我淘宝买来两个都不理想

TWS通病                             

这板子3V和5V是两个独立的供电芯片是吧?

直接就秒杀了啊,不错不错!!!!!!

技术高超,思路清晰,学习了!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

这CPU供电芯片的管子好像有点特殊的 。和其它的不一样。 见过一次温度不正常掉电的。好像也是芯片引起