迅维网

[维修经验]

联想 B460E CPU供电管烧了 硬改

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天来个本子  联想的B460E 来的时候能亮,进系统驱动就蓝屏,火速拆机,看见主板,有点反胃,大家看一下,上家焊锡膏不要钱啊 显卡.jpg 版号.jpg 未处理.jpg 简单挖.jpg

看到显卡型号M11,,,,,,不是很爱坏的显卡,上家涂了那么多焊锡膏,直接风枪吹的,恶心死了,主板都没取下来,你算什么维修的。我反过来一看,CPU供电铁壳管子烧了,旁边的电容也糊了,主板烧了个坑,各种刮,涂好绿油。
放大挖.jpg 补线后.jpg
那就找好的铁管子吧,焊好了,上电能亮了,重新做系统吧,做到一半看见可调电源大短路了,屏幕一下就黑了,在看CPU供电处没有什么异样,烧鸡找到另外一个电容短路了,排除了在上电就没有CPU供电了,不亮了,又继续排查,还是这个周围有问题,换了CPU供电芯片还是一样的,看图纸研究了一会没发现什么,没办法了,就把铁管子改成普通的吧  飞线解决,过了一会飞线结束,在上电就亮了,还是铁管子有问题啊,下次在遇见了就直接改。
希望对大家有帮助。改的不咋好看哈    我继续努力哈哈哈

在后来又不亮了,CPU供电正常,看见显卡后边有电容腐蚀断线了,飞线补好,清理干净在上机就ok了。这一天啊

评分

专注主板维修 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
简单任务 + 2 给愿意分享经验的人加分!
zhaohang0 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
永不放弃LYH + 3 + 3 给愿意分享经验的人加分!
bobzhang8 + 2 给愿意分享经验的人加分!
天意wx + 5 给愿意分享经验的人加分!
小小的爱情 + 2
长安长 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
新芯箱硬88 + 2 给愿意分享经验的人加分!

本文由 会员935201 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
胆大心细技术强,蓝翔出来的吧,厉害了我的哥

哈哈哈哈 别夸我 这样的机器干就完了  详情 回复 发表于 2018-12-25 12:01
回复 支持 1 反对 0

不容易,多故障,难度有些高,佩服耐心。

恩 是 好几个毛病 难度还行 没有耐心还真不行 有时候修的闹心  详情 回复 发表于 2018-12-25 12:01

现在维修的太乱了,什么样的技术人都有,什么样的显卡 CPU 查不出来问题就去加焊,N11P N12P N13P N14P N15P N16P,这种显卡一般除了短路会坏外,好像没有虚焊这么一说吧,很多同行拿过来修的机器,这种显卡都是各种加焊,焊油一堆,看着就恶心。还有各种板载CPU,也是各种加焊,焊油一堆。

没办法 啊 都是这样了 现在  详情 回复 发表于 2018-12-25 14:57

cbxwer 发表于 2018-12-25 11:07
胆大心细技术强,蓝翔出来的吧,厉害了我的哥

哈哈哈哈  别夸我    这样的机器干就完了                              

cai2018320 发表于 2018-12-25 11:29
不容易,多故障,难度有些高,佩服耐心。

恩  是  好几个毛病         难度还行  没有耐心还真不行    有时候修的闹心                 

y583078522 发表于 2018-12-25 12:01
维修挣不了几个钱

不挣钱   混生活呗   干其他的有也不会啊   哈哈哈哈哈                  

改得不错吗 我 一般就是直接换一个                                                  

我也换了 还是不行 改了就行了  详情 回复 发表于 2018-12-25 13:57

不错  手底下还是怪干净的                                    

很曲折的维修啊,需要耐心

恩 还行 运气好 哈哈哈  详情 回复 发表于 2018-12-25 13:57

这样改 不知道稳定不稳定呀 这个铁壳真是次品呀

不会啊 就联想这样 苹果机器上面的铁壳就没坏过  详情 回复 发表于 2018-12-25 14:58
稳定 我改过很多了 都没有问题  详情 回复 发表于 2018-12-25 13:58

你还比较幸运 ,去年还是前年我 烧挂 一块2450,就是这个铁管子害的

运气好 下次你的运气也会好的  详情 回复 发表于 2018-12-25 13:58

FZYWFIX 发表于 2018-12-25 12:10
改得不错吗 我 一般就是直接换一个

我也换了   还是不行   改了就行了                                         

这样的看见就头疼,楼主真有心情搞!!!

我的生鱼片 发表于 2018-12-25 12:48
很曲折的维修啊,需要耐心

恩  还行   运气好  哈哈哈                                         

雨潇清秋 发表于 2018-12-25 12:51
这样改 不知道稳定不稳定呀 这个铁壳真是次品呀

稳定    我改过很多了   都没有问题                                 

风动心静 发表于 2018-12-25 12:58
你还比较幸运 ,去年还是前年我 烧挂 一块2450,就是这个铁管子害的

运气好    下次你的运气也会好的                           

不容易,精细活                                

这种机器不好看 看见就没心情咯.还有就算修好咯 也不好报价.

提前说好 同意了在搞,要不然这样的容易白干  详情 回复 发表于 2018-12-25 15:35

熊杰伟 发表于 2018-12-25 12:00
现在维修的太乱了,什么样的技术人都有,什么样的显卡 CPU 查不出来问题就去加焊,N11P N12P N13P N14P N15 ...

没办法 啊   都是这样了  现在