开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

再修4个热水壶

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

客户修电热水壶修上瘾了。
这次弄来4个。我问咋这么多水壶,他说他是饭店。
修完这4个 还有40个。。。。。。。
——————————————————————————
型号金灶T-200A
铭牌功率 2000W
先算发热丝阻值:

拆开壶底,欧姆档测
2个水壶发热丝无穷大,报废×    2个 26欧,正常√
烧断原因:客户自己修,用铜丝直接缠在发热丝接线柱上,
通电时铜丝起热膨胀,导致接触电阻变大,接触点发热,接线柱烧断。
这种接线柱脱落,必须用卡簧式接触片。或者用焊锡丝焊接上。
2KW,正常过电流将近10A。对线材和接触点,过载能力要求很高。
————————————————————————————————
手工跑了一下线,画线路图如下

比上次修的水壶,多了个保温功能。
保温电路,不受蒸汽开关控制。温度较低。
其他一模一样。

实物图

生锈的,上油。检查蒸汽开关,保温手动开关。把手过线部位是否漏电。
脱焊的加焊。试机OK 良机_看图王.jpg
修好2个。

本文由 ER2039 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

八块腹肌功夫好 + 5 + 5 精品文章
szzbq + 5 + 5 恶意灌水刷分|广告,小心账号!

我考! 这个能收多少钱啊。小伙子

主要是娱乐的。 收不了几个钱。一个8元,修好2个,收16. 客户说他大概有200多个水壶,我感觉量可以,才接修的。  详情 回复 发表于 2018-12-24 14:44

H55 发表于 2018-12-24 14:41
我考! 这个能收多少钱啊。小伙子

主要是娱乐的。
收不了几个钱。一个8元,修好2个,收16.
客户说他大概有200多个水壶,我感觉量可以,才接修的。

谢谢老哥加分。你这加分,我感觉比收8块钱维修费都值!  详情 回复 发表于 2018-12-24 14:54

评分

H55 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!

ER2039 发表于 2018-12-24 14:44
主要是娱乐的。
收不了几个钱。一个8元,修好2个,收16.
客户说他大概有200多个水壶,我感觉量可以 ...

谢谢老哥加分。你这加分,我感觉比收8块钱维修费都值!

一个8元,你是来搞笑的,给你2000个也才一万多,估计几个月都修不完,你这像是开铺头的吗,考虑过铺租水电人工这些成本么

客户不限时间。我每天晚上,收工后,回家修。客户说了,修多久都行。修好了,就再给我拿过来几个。  详情 回复 发表于 2018-12-24 16:09

pfvl2008 发表于 2018-12-24 16:00
一个8元,你是来搞笑的,给你2000个也才一万多,估计几个月都修不完,你这像是开铺头的吗,考虑过铺租水电 ...

客户不限时间。我每天晚上,收工后,回家修。客户说了,修多久都行。修好了,就再给我拿过来几个。这8元的报价,是这么来的。红塔山软盒 7元,打火机1元=8元。我是抽的烟钱报的价。
小家电 5元,8元,10元,13元。13是红盒利群。按香烟价格规律走的。

6的很啊,这年头生意不好做啊

这个算法很有才