开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 354|回复: 15
[主板维修]

F1A55-M LE 简单维修一例

  [复制链接]
发表于 2018-12-22 13:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 "梦回风吟〃 于 2018-12-22 13:01 编辑

同行描述故障风扇转转停停, 插拔下内存,进系统 不到1分钟重启 。 进BIOS看了下    5V检测偏低
截图201812221240529817.png 2.png
QQ图片20181222124513.png
通过电路分压得知    这个分压电压应该是 1.35 左右  明显偏低
测量8.2k 电阻没问题, 那就是22K问题了 , 找不到电阻 ,直接换成20K, 7.5 K

3.png
4.png

故障消失 ,进系统也不重启了 。   帖子划下水 ,求点分 F1A55-M LE 原机备份.rar (1.93 MB, 下载次数: 1)

本文由 "梦回风吟〃 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

参与人数 10下载分 +27 金币 +25 收起 理由
江南复苏 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
青杏煮酒 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
1210123324 + 2 老司机!双击666+关注.....
2206807866 + 5 + 5 精品文章
花间夕照 + 1 哈哈
zsjaxwq + 1 + 1 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
周维修 + 1 + 1 给愿意分享经验的人加分!
黄冈弘扬科技 + 3 老司机
yxl124297 + 5 + 5 随意复制别人的回复,请用心回帖!
pingxingyuzhou + 2 老司机!双击666+关注.....

查看全部评分

发表于 2018-12-22 15:01 | 显示全部楼层
楼主我给你加了1分,我真好啊,做好事不留名,叫我雷锋就好

点评

详情 回复 发表于 2018-12-22 15:47
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-22 15:47 | 显示全部楼层
zsjaxwq 发表于 2018-12-22 15:01
楼主我给你加了1分,我真好啊,做好事不留名,叫我雷锋就好

                                         `

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-22 16:03 | 显示全部楼层
楼主你果然是高手啊。我果然没有看错你。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-22 16:26 | 显示全部楼层
现在主板还能这样检查问题                                    

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-22 17:36 | 显示全部楼层
你们别加分了    ,一分一分的   ,不够烦人的  ·     

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-22 18:21 来自手机 | 显示全部楼层
只要5v跟12v有一个是对的,把不对的电阻去掉,一坨锡连起来就好,不用找电阻那么麻烦

点评

看过别人帖子发过 , 我没试过 ·  详情 回复 发表于 2018-12-22 23:10
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-22 23:10 | 显示全部楼层
475270381 发表于 2018-12-22 18:21
只要5v跟12v有一个是对的,把不对的电阻去掉,一坨锡连起来就好,不用找电阻那么麻烦

看过别人帖子发过 , 我没试过                    ·

点评

可以的,我一直都是这样改的,这样省心省事  详情 回复 发表于 2018-12-23 11:36
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-23 07:44 | 显示全部楼层
此是5伏输出电压调节电阻吗?。。。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-23 08:16 | 显示全部楼层
这两个电阻怎么找到在什么位置有规律吗5v电压检测怎么找?12伏电压检测怎么找?   谢谢

点评

一般都是IO 旁边 ·  详情 回复 发表于 2018-12-24 17:43
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-23 11:36 | 显示全部楼层
"梦回风吟〃 发表于 2018-12-22 23:10
看过别人帖子发过 , 我没试过                    ·

可以的,我一直都是这样改的,这样省心省事

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-23 16:14 | 显示全部楼层
可以直接搭线到12V检测那里的吧         

点评

可以 直连的 。 ·  详情 回复 发表于 2018-12-24 16:38
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-24 16:36 | 显示全部楼层
今天又遇见个P8B75-M LE  随手画了下图, 可以直接连的
截图201812241635388885.png

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-24 16:38 | 显示全部楼层
9751670 发表于 2018-12-23 16:14
可以直接搭线到12V检测那里的吧

可以 直连的  。                                  ·

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-24 17:43 | 显示全部楼层
qiangdakeji 发表于 2018-12-23 08:16
这两个电阻怎么找到在什么位置有规律吗5v电压检测怎么找?12伏电压检测怎么找?   谢谢

一般都是IO 旁边                           ·

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-29 23:33 | 显示全部楼层
楼主你果然是高手, 佩服佩服!!!!!!!!1

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条