开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 339|回复: 19
[已解决]

华硕一体机ET2232IUK-BC00R开机不跑码求助

  [复制链接]
发表于 2018-12-17 12:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
30下载分
本帖最后由 烟火里的尘埃 于 2018-12-17 17:26 编辑

前几天接到一台华硕的一体机,拆开裸板待机0.05,有3V  5V,按开关触发到0.2A不跑码,测量全板供电都正常。于是在论坛上找个BIOS,发现论坛上就一个不触发案例和一个BIOS,下载刷上BIOS还是不行,怀疑CPU问题,于是订回来CPU换上还是一个鬼样子,那应该CPU没坏,那到底是哪里出问题呢,求大神们给点方向和思路,在线等。。。。

IMG_20181217_120740.jpg
IMG_20181217_120808.jpg
IMG_20181217_122534.jpg
IMG_20181217_122601.jpg

本文由 烟火里的尘埃 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2018-12-17 15:45 | 显示全部楼层
待机0.05电流偏高吧

点评

并不是,有些一体机待机电流大些是正常的  详情 回复 发表于 2018-12-17 17:21
回复

使用道具 举报

发表于 2018-12-17 15:51 | 显示全部楼层
一体U吗?你仔细测测吧!cpu供电出来了吗?

点评

如果CPU供电没出来我换CPU干吗?  详情 回复 发表于 2018-12-17 17:22
回复

使用道具 举报

发表于 2018-12-17 16:07 | 显示全部楼层
跑0.2检查一下EC的工作条件看看。

回复

使用道具 举报

发表于 2018-12-17 16:10 | 显示全部楼层
按时序倒过来查,

点评

这个开始真没什么头绪,供电复位啥的都正常,就是不跑码,首先联想到的就是CPU坏  详情 回复 发表于 2018-12-17 17:33
回复

使用道具 举报

发表于 2018-12-17 16:12 | 显示全部楼层
路过,学习中阿,谢谢楼主的帖子,谢谢

回复

使用道具 举报

发表于 2018-12-17 16:24 | 显示全部楼层
COMS电池放下电试试。。。。                                                      

点评

肯定放过电啊,连CPU都换了  详情 回复 发表于 2018-12-17 17:23
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-17 17:21 | 显示全部楼层

并不是,有些一体机待机电流大些是正常的

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-17 17:22 | 显示全部楼层
半路上遇上你 发表于 2018-12-17 15:51
一体U吗?你仔细测测吧!cpu供电出来了吗?

如果CPU供电没出来我换CPU干吗?

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-17 17:23 | 显示全部楼层
在下人称小马哥 发表于 2018-12-17 16:24
COMS电池放下电试试。。。。

肯定放过电啊,连CPU都换了        

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-17 17:30 | 显示全部楼层
谢谢大家的回复,机器修好了,CPU确实是有问题的,一开始刷BIOS,他原机的BIOS芯片校验失败,然后我就换了个BIOS芯片,显然是不行的,换回它原来的bios芯片就OK了,写入成功校验失败也是可以亮机的,但是CPU没换之前就它原来的bios就不亮机

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-17 17:33 | 显示全部楼层

这个开始真没什么头绪,供电复位啥的都正常,就是不跑码,首先联想到的就是CPU坏

回复

使用道具 举报

发表于 2018-12-17 18:21 | 显示全部楼层
那PLT-RST应当就没有

回复

使用道具 举报

发表于 2018-12-18 09:51 | 显示全部楼层
谢谢楼主,路过学到精髓

回复

使用道具 举报

发表于 2018-12-18 09:55 | 显示全部楼层
桥的待机条件和几个重要信号在测一遍,这个板子很烂。。。不排除断线

回复

使用道具 举报

发表于 2018-12-18 19:54 | 显示全部楼层
各大电杆的值呢。一看就是cpu供电没起来

点评

你回复问题是不是不经过大脑思考,CPU供电有了,复位也有了  详情 回复 发表于 2018-12-19 16:14
回复

使用道具 举报

发表于 2018-12-18 23:46 | 显示全部楼层
0.2应该缺点电压吧,这种板,只有一个CPU,都换了应该没啥问题了

回复

使用道具 举报

发表于 2018-12-19 11:21 | 显示全部楼层
没资料不好修呀你                                                                                          

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-19 16:14 | 显示全部楼层
jycjycjycjycjyc 发表于 2018-12-18 19:54
各大电杆的值呢。一看就是cpu供电没起来

你回复问题是不是不经过大脑思考,CPU供电有了,复位也有了

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-19 16:15 | 显示全部楼层
已经解决问题了,你们也别刷分了

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条