设为首页 收藏本站
联系电话:400-800-9990
快捷导航

沁园工作室

主题

帖子

158

积分

会员等级:中级工程师

液晶显示不纯净,不干净有线条不过渡

2018-12-15 21:14 显示全部楼层
阅读:906 回复:21
IMG_20181215_210306.jpg IMG_20181215_210238.jpg

这两张图就是这样.

正常的是下面两张图

IMG_20181215_210107.jpg IMG_20181215_210052.jpg

这种问题以前遇到的都是液晶屏线氧化脏了, 擦干净就解决了, 这个怎么弄都不行. 换了排线还是一样, 屏端口和驱动板端口都用细纱布擦过, 都不行,.液晶屏主板和驱动板的IC也加焊了, 依旧这样. 怎么整? 有人遇到过吗
回复 收藏 举报

最新评论

楼层直达:

狠狠心ミ外星人

主题

帖子

134

积分

会员等级:助理工程师

四眼仔 戴上眼镜儿才能看清楚呀

793921918

主题

帖子

140

积分

会员等级:高级技术员

793921918 发表于2018-12-15 22:02 显示全部楼层 2#
屏病

点评

屏没问题, 用点屏工具是正常的正常显示  详情 回复 发表于 2018-12-16 17:43
回复 支持 反对 使用道具 举报

易云华

主题

帖子

300

积分

会员等级:高级技术员

易云华 发表于2018-12-15 22:49 显示全部楼层 3#
先用点屏工具点下屏看看有没有问题,没问题再找驱动板和屏线之类。

点评

用点屏工具正常, 是驱动板的事吗?  详情 回复 发表于 2018-12-16 11:47
回复 支持 反对 使用道具 举报

ER2039

主题

帖子

90

积分

会员等级:正式维客

ER2039 发表于2018-12-15 23:32 显示全部楼层 4#
以前修过长虹的液晶电视,遇到过这种现象。满屏的麻点。换驱动板治好了。
回复 支持 反对 使用道具 举报

WildWolfwx

主题

帖子

116

积分

会员等级:助理工程师

WildWolfwx 发表于2018-12-16 01:37 显示全部楼层 5#
液晶屏问题
回复 支持 反对 使用道具 举报

冰封冷雁

主题

帖子

182

积分

会员等级:高级技术员

冰封冷雁 发表于2018-12-16 10:04 显示全部楼层 6#
更换电源板滤波电容试试                                       
回复 支持 反对 使用道具 举报

张绍伟

主题

帖子

15

积分

会员等级:初学乍练

张绍伟 发表于2018-12-16 10:22 显示全部楼层 7#
先排除滤波电路  的问题                  
回复 支持 反对 使用道具 举报

沁园工作室

主题

帖子

158

积分

会员等级:中级工程师

 楼主 沁园工作室 发表于2018-12-16 11:47 显示全部楼层 8#
易云华 发表于 2018-12-15 22:49
先用点屏工具点下屏看看有没有问题,没问题再找驱动板和屏线之类。

用点屏工具正常,  是驱动板的事吗?

点评

极大可能是驱动板,换块试试,或者有条件换主控。  详情 回复 发表于 2018-12-16 22:22
回复 支持 反对 使用道具 举报

沁园工作室

主题

帖子

158

积分

会员等级:中级工程师

 楼主 沁园工作室 发表于2018-12-16 17:43 显示全部楼层 10#

屏没问题, 用点屏工具是正常的正常显示
回复 支持 反对 使用道具 举报

晴天·雨天

主题

帖子

77

积分

会员等级:高级技术员

晴天·雨天 发表于2018-12-16 19:08 显示全部楼层 11#
虽然看不出什么
你可以试试把屏线两端贴张标签纸加厚

点评

试过,加一张扑克一样,估计是驱动板的问题了,回头订一个回来看  详情 回复 发表于 2018-12-17 02:01
回复 支持 反对 使用道具 举报

易云华

主题

帖子

300

积分

会员等级:高级技术员

易云华 发表于2018-12-16 22:22 显示全部楼层 12#
沁园工作室 发表于 2018-12-16 11:47
用点屏工具正常,  是驱动板的事吗?

极大可能是驱动板,换块试试,或者有条件换主控。
回复 支持 反对 使用道具 举报

沁园工作室

主题

帖子

158

积分

会员等级:中级工程师

 楼主 沁园工作室 发表于2018-12-17 02:01 显示全部楼层 13#
晴天·雨天 发表于 2018-12-16 19:08
虽然看不出什么
你可以试试把屏线两端贴张标签纸加厚

试过,加一张扑克一样,估计是驱动板的问题了,回头订一个回来看
回复 支持 反对 使用道具 举报

无罪之宾

主题

帖子

16

积分

会员等级:初学乍练

无罪之宾 发表于2019-1-10 13:17 显示全部楼层 14#
连接和虚焊是重点,只能多检查排查了,类似问题比较烦
回复 支持 反对 使用道具 举报

江苏鸿宇

主题

帖子

403

积分

会员等级:高级技术员

江苏鸿宇 发表于2019-1-11 10:51 显示全部楼层 15#
有遇到过,一台一体机,后来换屏了
回复 支持 反对 使用道具 举报

王传军

主题

帖子

49

积分

会员等级:高级技术员

王传军 发表于2019-1-11 21:39 显示全部楼层 16#
把屏线接上。驱动板到屏接口一个点一点测。看是不是通。全通就是驱动板的事了。不通,,,,,
回复 支持 反对 使用道具 举报

让我心动

主题

帖子

82

积分

会员等级:高级技术员

让我心动 发表于2019-1-14 17:21 显示全部楼层 17#
刷个程序试试先,说不定有意外收获。              
回复 支持 反对 使用道具 举报

落叶ㄨ飘零

主题

帖子

47

积分

会员等级:见习维客

落叶ㄨ飘零 发表于2019-1-15 12:46 显示全部楼层 18#
既然屏没问题就就换 屏线和驱动板啊
回复 支持 反对 使用道具 举报

德盛电脑

主题

帖子

64

积分

会员等级:见习维客

德盛电脑 发表于2019-1-23 09:59 显示全部楼层 19#
用套件点一下看看还有没有这个故障,估计驱动板的问题大些
回复 支持 反对 使用道具 举报

联成科技

主题

帖子

63

积分

会员等级:助理工程师

联成科技 发表于2019-1-28 13:25 显示全部楼层 20#
屏的问题吧!这个问题只能换屏了啊
回复 支持 反对 使用道具 举报
12下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长提醒上一条 /2 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表