开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[已解决]

苹果2015款A1419暗屏已解决 版号820-00292-A

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       前段时间修一台MAC27寸一体机开机不显示,开机有咚的声音,仔细看是暗屏。
       这款一体机屏幕拆起来比较费时间,我是拿薄刀片划的,拆开后先是去高科德卖屏的地方换了个屏幕测试,一样的暗屏,判断是主板的问题。

于是拆下主板测量(主板中间小孔下面有螺丝,如果你拆掉能看见的螺丝后主板仍旧拿不下来,把这个螺丝扭松就可以拿下来了),按版号820-00292-A在论坛找图纸点位没有找到,只好凭经验盲修,测量背光供电电路上的电容无短路无明显变质,电感对地阻值正常,保险都通,思量一番后,认为背光控制芯片问题的可能性比较大,按芯片型号LP8565A13叫卖芯片的送芯片过来,送来的芯片说是原装拆机的芯片,个人认为这种类型芯片 拆机的强过所谓散新的。

把风枪温度调到最高480度,取换完背光控制芯片,主板装回,屏幕接好,通电开机咚的一声之后,屏幕亮了,进去系统一切正常,看到这里心里不禁有一丝喜悦,这丝喜悦不关乎报酬。

看到论坛还没有A1419 2015款暗屏的帖子,今天不忙,特地发贴供大家借鉴参考。

微信图片_20181215181308.jpg 微信图片_20181215181326.jpg 微信图片_20181215181230.jpg 微信图片_20181215181332.jpg 微信图片_20181215181338.jpg 微信图片_20181215181401.jpg 微信图片_20181215181350.jpg

本文由 whl199051 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

tianyuhe + 2 给愿意分享经验的人加分!

没点位图怎么判断阻值正常{:mocs_36:}

楼主,厉害哦,苹果都修得这么好,谢谢楼主的帖子

非常好的经验,多谢楼主的分享,我遇到的基本都是花屏,加焊显卡搞定。

是不是有点位图                                    

楼主分析的很好,谢谢了                        

非常好的经验,多谢楼主的分享,我遇到的基本都是花屏,加焊显卡搞定。

这个是解码芯片吧            很少坏这个               

这个倒是很少见到坏的                           

楼主,厉害哦,苹果都修得这么好,谢谢楼主的帖子

LZ在的地方真方便  配件分分钟就找到