开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[维修经验]

华硕k401u不触发维修 电流0.02 版号:k401uqk

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

客户送来的华硕机器k401u 1.jpg
客户描述:机器是进过水的,在家里贪方便叫人上门修过,过几天又拿回说没修好,没办法才拿过来修的。正反面图片: 4.jpg 5.jpg
维修过程:上可调电源19.5v,电流0.02 开关强制触发电流不变,测过dpwrok3.3v正常,接着强制拉低pm_pwrbtn#触发电流依旧不变,看来是桥待机条件不足了。打开k401ub的维修指南,找到ec和桥之间的RSMRST#电阻。 2.jpg
测量pm_rsmrst#没电压,顺着线找到三角的小管

3.jpg 这是修好的图,第一次用相同的小管上去后涛声依旧,第二次换了个大的。。。。。看来不止我们想要大的,主板也要啊,至此维修结束。
附上亮机图: 7.jpg
这里要感谢论坛上传资源的大佬,本次参考附件 www.chinafix.com迅维网_Asus K401UB RG 维修指南.pdf (772.02 KB, 下载次数: 2)

本文由 z13670115509 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

greaterlife + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
天意wx + 4 给愿意分享经验的人加分!
153503003 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!

这款主板容易坏CPU

应该说新出的机器都容易坏cpu。  详情 回复 发表于 2018-12-8 17:02

应该说新出的机器都容易坏cpu。                                 

断线了吧,不过楼主还是换个好点的相素手机啊。

技术还没熟练到赚钱的程度。。 买不起啊!  详情 回复 发表于 2018-12-8 17:05

本本维护 发表于 2018-12-8 17:03
断线了吧,不过楼主还是换个好点的相素手机啊。

技术还没熟练到赚钱的程度。。        买不起啊!                    

给愿意分享经验的人加分!