开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[维修经验]

K43SC USB 用不了 换CPU 之坏CPU害死人

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前几天接了一台ASUS笔记本  客户说USB用不了   做设备调试用的   跟客户沟通后 拆机检测  发现USB 数据线全部短路   这里吐槽下 ASUS  真是 抠门   USB  保护元器件  一个都没装  查点位  发现CPU 短路了      跟客户  报了400  换CPU  坑爹的开始了   跟朝城 买了个 原装无铅的  CPU  SR2KP   140大洋  买回来做了两次   都TMD 不
跑马    没办法  只好又把原本的坏CPU  做上去   恢复原始故障了   唉看来还是CPU  有问题啊   没办法  80块钱又买了个测试CPU    终于弄好了  麻痹  差点亏本啊

本文由 suyajuncn 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

746567510 + 5 + 5 这种cpu怀的很多,我都遇到好多了
475270381 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
szzbq + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
新芯箱硬88 + 2 + 2 精品文章

不是还能赚180吗。。。哈哈

我不会告诉你! 这块板子买买也就200块的!   下次报价换U直接换板比较爽快

芯片市场现状就是这样。。。。。。。。。。。。。。。

我都是收废板  板上拆的u

学习了                                                                                                                     

淘宝有个叫顺润成的卖芯片也都是假芯片,很多芯片买回来装上都和原来的故障不一样,上回原来的芯片回复原故障,曝光他!不要去买他家东西

超过100的芯片, 我没买过。直接换主板。  或者报换主板的价修修;

我是不换桥不换CPU,直接报换板价  详情 回复 发表于 2018-12-7 13:40

嗯  成本太高的话  维修没意思了。 现在都不修了 直接换版

百脑汇扫地的 发表于 2018-12-4 12:36
我不会告诉你! 这块板子买买也就200块的!   下次报价换U直接换板比较爽快

这板  淘宝500多 交换又不太靠谱

凌动u在ASUS里连个铜管都没有,一块铝片就是散热器

一般只买点供电芯片 u一般都换主板

还不如换板了                  

现在某宝上的桥芯片和贴片cpu的质量真是不行啊!还不如自己回收点备点笔记本主板留着拆件,有很多回收这样主板的我分析都回去拆芯片打磨植锡 清洗 不测试就挂到网上卖了!

我怎看那默像南桥呀  你拆的这个芯片

卖假芯片的人太多了,上机就不保,卖芯片的他们也没有工具测试芯片好坏,坑太多

正常,你能想象换桥报400,但是花了390买桥吗?

还是拆机件好啊。

这中CPU成功率不高的,很多坏的,

路过,学习中阿,谢谢楼主的帖子哦,谢谢