迅维网

[已解决]

小白分享A1466不充电维修工程

发表于 2018-11-29 10:50:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 河南周口 来自 河南周口

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

接客户送来一台苹果A1466笔记本,  用适配器正常开机使用。   拔掉适配器立马就关机,   客户说是长时间放置没用。再拿出来用就这样了。   第一反应是亏电了。 刚好我这有同型号电池  , 换了块电池 ,能开机了但是不充电 。 看来是充电电路问题了。   给客户说明情况,打开机器拆下主板。
观察发现芯片6259旁边有一片明显进水腐蚀严重。发现有几个点已经腐蚀掉了 。但没有发现断线。也不清楚有没有掉件。下图

清理完没有发现断线,就直接上电查充电管了(因为没有经验,这个地方走了弯路)。适配器插入后,测量充电管Q7155的G集8.2V高电平不能正常导通,用镊子短接充电管的D  S集,屏幕显示充电了。难道是充电管挂了?验证一下, 拔掉适配器,用电池开机。再测量充电管G集电压 低电平了。说明管子是好的。应该是6259没有发出充电开启信号。这时候想起是不是腐蚀的地方有什么问题呢。对着点位图仔细检查腐蚀的几个点。分别是电阻R7102、R7100、电容C7162、C7102.查电路图发现R7102、C7102没有装。 C7162也可以不要。就R7100是CHGR  RST  L信号的保险电阻,信号电压必不可少,心想怪不得6259不发充电信号。 线路断了,焊盘腐蚀掉了,挖点也没有挖出来。只有查来源,飞线了。
这个帖子还没有发完  上传不了图片 有单日限制  等明天看看 能不能上传  想删也删不了   本人小白  也不知道咋弄  一步一步摸索的  希望大神们多多指教

评分

liuj -2 -2 恶意灌水刷分|广告,小心账号!

你的维修过程呢   怎么看不到呢                                                                    

你好 你是版主吗 我不是恶意灌水 我是不会发帖 一开始是在手机上编辑好帖子了 提交时候提示该用户组没有权限 我就换了个用户组 我不知道能不能发出去 就写了个 试试 然后就没法删除了 我现在想请教一下  详情 回复 发表于 2018-11-29 12:50
一开始发的 没有权限 我就试试 现在电脑编辑的帖子传不了图片 正在研究中 多指教  详情 回复 发表于 2018-11-29 12:24

liuj 发表于 2018-11-29 11:50

一开始发的 没有权限  我就试试   现在电脑编辑的帖子传不了图片  正在研究中  随便请教一下  怎样删除原来的失败帖子呢

你好 你是版主吗  我不是恶意灌水  我是不会发帖   一开始是在手机上编辑好帖子了  提交时候提示该用户组没有权限  我就换了个用户组  我不知道能不能发出去  就写了个 试试  然后就没法删除了    我现在想请教一下怎样删除  没有编辑好自动发出的帖子  谢谢了  我是小白  什么都不懂

liuj 发表于 2018-11-29 11:50

你好 你是版主吗  我不是恶意灌水  我是不会发帖   一开始是在手机上编辑好帖子了  提交时候提示该用户组没有权限  我就换了个用户组  我不知道能不能发出去  就写了个 试试  然后就没法删除了    我现在想请教一下怎样删除  没有编辑好自动发出的帖子  谢谢了  我是小白  什么都不懂  麻烦你把这个帖子帮我删掉  等我编辑好了  我在重新发出  好吗

刚发出去的帖子自己可以重新编辑的吧                    

重新编辑了 上传图片有出现问题 一开始上传两个图片正常 再上传就上传不了了 就点击 保存按钮 目的是想先保存起来 去解决上传图片的问题 没想到一保存 又直接发出来了 在编辑 也编辑不了 图片也上传  详情 回复 发表于 2018-11-29 13:24

wxw13524692016 发表于 2018-11-29 12:52
刚发出去的帖子自己可以重新编辑的吧

重新编辑了  上传图片有出现问题  一开始上传两个图片正常  再上传就上传不了了    就点击 保存按钮  目的是想先保存起来  去解决上传图片的问题   没想到一保存  又直接发出来了    在编辑 也编辑不了  图片也上传不了  经过反复上传图片  才发现有提醒  今天只能上传1.2M的资料  才明白有单日限制   

在迅维上面认证一下呗  详情 回复 发表于 2018-11-29 14:25

15538661183 发表于 2018-11-29 13:24
重新编辑了  上传图片有出现问题  一开始上传两个图片正常  再上传就上传不了了    就点击 保存按钮  目 ...

在迅维上面认证一下呗                  

不知道怎样认证 能教我一下吗 谢谢了  详情 回复 发表于 2018-11-29 19:07

wxw13524692016 发表于 2018-11-29 14:25
在迅维上面认证一下呗

不知道怎样认证  能教我一下吗  谢谢了