开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 443|回复: 26
[主板维修]

GA-H61M-DS2 REV;4.0新问题,通电不显维修

  [复制链接]
发表于 2018-11-23 18:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
接到主板通电不显
(我一般先测CPU供电从后往前)先测CPU供电无,内存供电1.5V正常
1.05V桥供电0V
4DC77A71-82E0-44C4-8F24-32896DC2F8DC.png
通电不显。二话不说查图纸,


发现由U1发出内部,第4脚为供电正常,查EN无电压,
查上拉2.5V正常问题确定,
4CB20FF7-1465-434E-A431-1816DE461D4D.jpeg
上拉电阻坏了。
经找半天没有13K的电阻,只找到14K电阻代换,电压EN开启电压为1.03V(因为是代换的上拉多了1k,
4DC77A71-82E0-44C4-8F24-32896DC2F8DC.png
用迅维计算器算出,电压偏低。(个人认为桥供电1.2V也可以,考虑稳定问题取最接近值。)
4CB20FF7-1465-434E-A431-1816DE461D4D.jpeg
开机测试

9CAEDC84-3951-4392-B802-523BCD4D0122.jpeg
不知道是不是通病。大家有没遇到过这个电阻坏的(COMS电池旁)
讨论下
4DC77A71-82E0-44C4-8F24-32896DC2F8DC.png
4DC77A71-82E0-44C4-8F24-32896DC2F8DC.png

本文由 讯维主板维修 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

参与人数 5下载分 +4 金币 +6 收起 理由
良田197377 + 2 给愿意分享经验的人加分!
zsjaxwq + 1 + 1 给愿意分享经验的人加分!
名江电脑 + 1 + 1 给愿意分享经验的人加分!
059 + 2 给愿意分享经验的人加分!
-小磊 + 2 老司机!双击666+关注.....

查看全部评分

发表于 2018-11-23 19:01 | 显示全部楼层
我的桥供电1.28v正常吗

点评

能亮机不管电压多少都正常  详情 回复 发表于 2018-11-24 13:04
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-23 19:18 来自手机 | 显示全部楼层
我记得这个开启是有个管的会控制的,不可能会一点电压都没有的呀,管坏就会一点分压的电压都没有

点评

0,2V懒得发、我一般0.几表示无电压。容易新手理解  详情 回复 发表于 2018-11-24 10:56
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-23 19:32 | 显示全部楼层
不可能会一点电压都没有,可能变低

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-23 19:37 | 显示全部楼层
技嘉通病,GA-H61M-DS2 1.0  2.0  3.0 4.0 5.0很多都是这些问题都是这样的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-23 19:58 | 显示全部楼层
这个是分压电阻,阻值对电压输出有影响

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-23 21:21 | 显示全部楼层
桥供电 图纸明明白白说了是1.05v,不可以随意更改。如果1.2v可以的话,就不会出现那么多主板桥发烫和不开机的情况了。

点评

0.9V~1.5V范围内都可以。标准电压1.05V大部分板子采用的,游戏板子会偏高,  详情 回复 发表于 2018-11-24 18:42
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-23 22:29 | 显示全部楼层
看到楼主二话不说拿出图纸 我震惊了  台式机的图纸貌似不太好找,要是我,估计只能从运放的芯片手册开始修了

点评

技嘉的图纸相对来说,还算是好找的,,,。。。。  详情 回复 发表于 2018-11-23 23:02
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-23 23:02 | 显示全部楼层
90玩世不恭 发表于 2018-11-23 22:29
看到楼主二话不说拿出图纸 我震惊了  台式机的图纸貌似不太好找,要是我,估计只能从运放的芯片手册开始修 ...

技嘉的图纸相对来说,还算是好找的,,,。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-23 23:58 | 显示全部楼层
不错赞个,我明天发个修家用工作站的主板贴子

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-24 09:07 | 显示全部楼层
电压1.2伏,会不会引起其他问题?时间是考验正常与否的标准。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-24 09:24 | 显示全部楼层
修台式机的666                           

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-24 09:42 | 显示全部楼层
遇到过类似的                                         

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-24 09:57 | 显示全部楼层
我就是进来刷个分可以吗!!!!!!!!

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-24 10:56 | 显示全部楼层
475270381 发表于 2018-11-23 19:18
我记得这个开启是有个管的会控制的,不可能会一点电压都没有的呀,管坏就会一点分压的电压都没有

0,2V懒得发、我一般0.几表示无电压。容易新手理解

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-24 12:56 | 显示全部楼层

这是个大工程啊                 

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-24 13:04 | 显示全部楼层
hzmans 发表于 2018-11-23 19:01
我的桥供电1.28v正常吗

能亮机不管电压多少都正常

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-24 18:42 | 显示全部楼层
月亮大大 发表于 2018-11-23 21:21
桥供电 图纸明明白白说了是1.05v,不可以随意更改。如果1.2v可以的话,就不会出现那么多主板桥发烫和不开机 ...

0.9V~1.5V范围内都可以。标准电压1.05V大部分板子采用的,游戏板子会偏高,

点评

为了证明这个问题。好多人说1.2V不行,我手头正好有这个板子, PCH桥电压都可以的。大家以后秀板子就不用怕烧了 [attachimg]1795381[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-11-24 18:47
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-24 18:47 | 显示全部楼层
讯维主板维修 发表于 2018-11-24 18:42
0.9V~1.5V范围内都可以。标准电压1.05V大部分板子采用的,游戏板子会偏高,

为了证明这个问题。好多人说1.2V不行,我手头正好有这个板子,
PCH桥电压都可以的。大家以后秀板子就不用怕烧了
C3EFEE3D-A965-4F6C-B6C1-EDA690464313.jpeg
C3EFEE3D-A965-4F6C-B6C1-EDA690464313.jpeg
C3EFEE3D-A965-4F6C-B6C1-EDA690464313.jpeg

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-24 21:48 | 显示全部楼层
学习了............................

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条