开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[主板维修]

Acer H81H3-AM不触发维修

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
主板:Acer品牌主机 H81H3-AM
故障:不触发
检修:插上PCIE检测卡,发现检测卡上的待机指示灯未亮起
经测量得知,3VSB和5VSB没有。查PDF得知他们分别是由
QSW3 ATX3VSB和QSW2的ATX5VSB转换过来的。
检测结果如下:
SLPSUS_L控制QN61拉低QSW2和QSW3的G级,p沟道从而导通过来
测得QN61的B级3V  C级0V 过R628另一边4.5V 由此得知
要不 R628坏 或者QSW2或QSW3坏
断开R628 测得QSW2和QSW3的G级还有4.5V
断开R14 QSW3的G级无电压正常  
由此得知是QSW2 GS导通损坏
跟换QSW2
电阻复位回去 通电开机完美

本文由 兴兴向荣 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

陈先生206 + 5 精品文章
往事随风zl + 2 给愿意分享经验的人加分!
mzvihv + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
唐茂标 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
873808892 + 5 给愿意分享经验的人加分!
锅家大事 + 2 老司机!双击666+关注.....

谢谢分享,QSW2场管GS击穿导致两个P够到场管的G极无法拉低导致无输出。

LZ这个板子的图纸呢?能上传一份吗?

ltf131425 发表于 2018-11-21 15:40
LZ这个板子的图纸呢?能上传一份吗?

论坛有

这个思路不错,很值得我们去学习

楼主可以 学习了收藏一次 之前见过一次

看了楼主维修过程,好像自己亲身在修机。

电路分析简单明了   加分      

大神级高手修板就是得心应手,谢谢分享

谢谢分享,QSW2场管GS击穿导致两个P够到场管的G极无法拉低导致无输出

分析的很透彻,原理解释的很明白,加分鼓励