开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 383|回复: 10
[求助中]

技嘉A78上电掉电求助

[复制链接]
发表于 2018-11-20 22:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
技嘉GA-780T-D3L  上电掉电。  掉电之后不能再上电了。  强制可上电。 上电量各电压都是正常的。 量IO电压检测脚也没问题。 IO已换过了,不知道怎么搞了。 高人指点下呀

截图201811202226228943.png 截图201811202226279476.png 截图201811202226467614.png 截图201811202226539050.png 截图201811202227012047.png 截图201811202227112244.png

本文由 李宁世家 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2018-11-21 07:05 | 显示全部楼层
主板上面应该有两个BIOS调换下试试,另外有的主板内存不正常也会出现这种情况

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-28 07:36 | 显示全部楼层
本帖最后由 龙♀叁♂少 于 2018-11-28 08:06 编辑

上电即掉电,测绿线是否为低,为低是主板保护或电源保护。拔了4PIN重开电源试下是否会掉电,不再掉就是CPU供电部分有短路,另外AMD平台电池最好要上,有些板没电池也可能出现奇怪问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-28 08:11 | 显示全部楼层
查主板供电电路看有没有短路的地方,微短路也可以引起。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-26 21:08 | 显示全部楼层
我的是上电秒掉   强制上电测的电压都正常就是不跑马

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-26 21:13 | 显示全部楼层
可强制上电,应该没有短路。重点检测EC的12V--5V电压检测对不对,这应该是你主板的故障点

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-26 21:15 | 显示全部楼层
给个EC的PDF截图,大家好分析一下

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-26 22:36 | 显示全部楼层
CPU供电可能短路保护了。。。。。主板保护和电源保护

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-26 23:43 | 显示全部楼层
有没有短路的地方                                         

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-27 00:35 | 显示全部楼层
pg没有

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-29 09:33 | 显示全部楼层
量一下IO 的VIN应该会量到问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表