开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 388|回复: 12
[iPhone]

6s原装屏无触摸维修

[复制链接]
发表于 2018-11-16 12:45 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
修到一台没id的6s,开机暗屏,发现是16v背光供电的电感烧了,为了稳定换上一个,开机一切正常,测试后发现3Dtouch没用,以为是屏幕的问题,换上原装屏后整个触摸屏都不灵了,观察显示触摸座无任何问题,打值发现有短路,查图纸发现连到cpu内部,电路中只有一个电容一个电感,取下电感后再打值,发现接入cpu的一端阻值为0,没得搞了,老师说可以结个1v左右的电压击一下,有可能烧断开,毕竟是能开机正常使用,就不冒这个风险了。国产屏幕可正常使用!!!无3Dtouch!
image_edit_0.png
image_edit_1.png
image_edit_2.png

本文由 进击的小哥 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2018-11-16 14:14 | 显示全部楼层
先把触摸IC换一个试试,先把触摸IC换一个试试,

点评

6S主板上有触摸IC吗?我怎么没找到呢  详情 回复 发表于 2018-11-16 20:59
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-16 20:59 | 显示全部楼层
383245123 发表于 2018-11-16 14:14
先把触摸IC换一个试试,先把触摸IC换一个试试,

6S主板上有触摸IC吗?我怎么没找到呢

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-16 21:14 | 显示全部楼层
大意了,这个信号还连接到基带电源,明天再查查看
截图201811162113257749.png

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-16 21:17 | 显示全部楼层
再补充一个小问题,不插卡,待机一段时间后会时间不准,希望有大佬帮忙判断一下

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-16 21:38 | 显示全部楼层
先把短路问题揪出来吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-17 23:21 来自手机 | 显示全部楼层
    这个还到基带电源,看一下基带电源有没有发现!
    TOUCH_TO_BBPMU
3DTOUCH_到_基带电源

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-18 23:44 来自手机 | 显示全部楼层
6p换完硬盘就这个电流了,求大神指点指点
9HPkfOwfayKK.jpg

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-18 23:48 来自手机 | 显示全部楼层
王小超777 发表于 2018-11-18 23:44
6p换完硬盘就这个电流了,求大神指点指点

检查硬盘供电啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-19 10:00 来自手机 | 显示全部楼层

硬盘通往cpu供电电杆L1217发烫,一面式电源一面是cpu,不会是cpu问题吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-19 11:17 | 显示全部楼层
保守治疗也不错

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-19 16:28 来自手机 | 显示全部楼层
383245123 发表于 2018-11-16 14:14
先把触摸IC换一个试试,先把触摸IC换一个试试,

6s有触摸ic/

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-19 21:40 | 显示全部楼层
我原来也会修手机,不过都是老机型的,现在的智能机也就会换个屏!

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条