开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[维修经验]

华硕P8H61-M LE 跑码掉电

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

华硕P8H61-M LE 跑码掉电,偶尔能显示,大部分的情况就是跑完马就掉电又重启,刷了BIOS无用,测得IO 5V和12V检测有点奇怪,5V检测1V多  12V检测5V多,在论坛下载了点位,IO是NCT6776F,发现104脚5V检测1.3V左右,分压电阻是40K和10K,勉强正常,105脚分压电阻是11开和1K,测得电压5V多肯定不正常了,正常应该是1V,换掉电阻之后正常显示了

本文由 ZHANGHOUHI 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

zsjaxwq + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!

我一般不换电阻直接去了,两个脚连一起

回复 支持 1 反对 0

好吧,你狠,越是小件越是难修

一般不换电阻直接去了,两个脚连一起

感谢楼主分享经验,5、12V检测出现问题的症状,我知道啦,就是大多数时候不亮机,跑码后重启,偶尔能亮

学习了谢谢大师的分享。

恭喜楼主分享,今后遇见此类问题可以参考楼主的额

来点图解和图纸的讲习吗,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

找电阻太费事 两个连一起 更省事