迅维网

[维修经验]

回老家接的第一台电脑DA0TWSMB6E0两个爱出毛病的地方,算是通病了

发表于 2018-11-15 17:59:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 河南郑州 来自 河南郑州

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不知道怎么开场,这应该是自己写的第三篇帖子。这次修的时候照片拍的少了。今年七月中旬从北京原公司离职了,也没找下家,没什么原因就是干的时间久了,干的有点烦,刚好这一行也不怎么景气,直接回老家了(河南省南阳邓州市的),准备休息几个月,去丹江钓钓鱼,去田里遛遛狗,没事听听乡间小路好好放松放松,然后在找个别的行业干干,结果越休息罪恶感越强,看了看饭店不行,看了看家庭型的养老院房子也不好找,这两样基本都难产了,只出不进实在是受不了。没办法就操起老本行,顺便吐槽一下我们这十八线的小县城,门脸死贵,房价死贵,十八线小县城房价很疯狂啊。我也没在家租房子就在自己家弄个烧火棍修,家里做维修的还真不少,路上看了看有好几家都摆着BGA。

X3PRO战神k610d  两款用的一个板子,两个爱出故障的地方算是通病了,

没技术含量高手请无视飘过,感觉有个一两年经验的都能修出来。

版号DA0TWSMB6E0

入正题,询问客户客户说拿别的店面看过,店面老板说是主板坏了修不了了,让换主板客户觉得贵,淘宝过滤了下地址找到我了,询问了下故障报价2**修主板,换显卡PCH的话单算,客户同意留机走人了。这机器算是二修,不过上家修的不太严重,就刷了bios,加焊了显卡 没除显卡胶。

故障是待机正常上电到0.1A多 屏幕白屏紧接掉到待机状态 拆机裸板打了打各大供电电感和s5转换出来的电压,阻抗都正常,没明显短路,这种状态基本就能确定就是缺电压了,拿表笔一个一个的去戳,按流程来肯定是先戳3v.5v啊,虽然它能上电,细心点好,这一戳,量出来俩3v还挺标准,仔细看了看5v的ic周边也没什么明显的故障,看来一烧火棍是搞不定的。无奈打开电脑祭出图纸 找到pu9按条件来,一脚十一脚供电有,十三脚开启3.3v也很标准,十二脚反馈两个电阻挪开量了量也正常,很标准和图上一样,十脚自举升压外围也没量到异常,那换芯片吧,淘宝了一下,nb671 也不贵,准备下单的时候,突然看到,cpu供电的MOS管用的是双通道的,而且有焊过的痕迹,心想5v出来后这玩意不会也有问题把,一块买了把,也没多少钱,万一真有问题还要从新发,运费又贵还耽误时间。顺丰航空深圳发出,晚上7点下的单第二天4点多就到了,还真是顺着风过来的。屁颠颠焊上 还自我夸奖了下几个月没焊,功力还没怎么退步,焊的挺漂亮。怀着激动的心情上电5v很完美的出来了,装cpu屏幕测试亮机 噼里啪啦装起来,去上个厕所回来发现黑屏了,掉到待机状态了,0.01的电流,内心已经告诉我肯定还有别的问题,但是还是不愿意承认,说肯定是电源头没插好。从新在开机又测了一边。进系统没一会又掉了,电流先掉到0.8A多,然后变成待机电流,感觉就像是cpu电压掉没了,然后机器保护了。又开机测了一遍,啪的一声打表掉电了。这个时候已经感觉到是cpu的mos管出问题,刚好上家也焊过,辛亏我特么明智顺便也买了。拆开量了量显卡的mos管,没有问题,然后就直奔cpu的,一共四个直接就全换了,量都没量。然后装机测试看了一部一生一世没在掉电。 打电话收钱交差,客户一个劲的说谢谢,我说  拿人钱财,与人消灾。不用客气。

昨天没事又去钓鱼了和以前在北京的同事聊天说到这台机器了。他说5V变3v这是通病,他修到好很多台了,偶尔也会遇到亮机以后用一会掉电的,也是cpu的双mos管出问题了。

购买记录

购买人数292价格购买时间
 会员6010970.5元2023-10-6 13:24
 会员6010970.5元2023-10-6 13:24
 会员457390.5元2023-9-22 09:00
 会员457390.5元2023-9-22 09:00
 会员5328800.5元2023-9-14 19:50

查看所有购买记录

评分

2206807866 + 3 + 2 精品文章
282731906 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
名江电脑 + 1 + 1 给愿意分享经验的人加分!
日出东山 + 2 老司机!双击666+关注.....
今夕、何夕 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
lz0913 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
873808892 + 5 给愿意分享经验的人加分!
天意wx + 4 给愿意分享经验的人加分!

本文由 会员571356 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
河南的房子很贵哦、商丘飘过

这个问题确实很多的                                    

现在搞维修越来越难了。挣的少。贵了就放弃不修。

现在修笔记本越来越少了。。。,,

赞,老兄回去搞家电维修吗?

丹江口路过

哥们邓县人吧,城里干维修的,人太多了吧,不好混,有时间来镇上做做

实力还是有的啊!维修越来难做了,十年了有点想放弃了

鲁国大海 发表于 2018-11-15 18:49
现在搞维修越来越难了。挣的少。贵了就放弃不修。

恩,邓州的,是不少啊,但是大部分都是做政府采购的,挂着芯片级维修的就两家,好像都是发郑州修的。

梁小倩 发表于 2018-11-15 20:38
实力还是有的啊!维修越来难做了,十年了有点想放弃了

我也差不多,两年板卡级,7年芯片级。

丹江的鱼真不好钓。

老汤 发表于 2018-11-15 19:34
赞,老兄回去搞家电维修吗?

不会修空调冰箱洗衣机

quheng 发表于 2018-11-15 18:07
河南的房子很贵哦、商丘飘过

房东都挺肥的,不过谁当蝎子,谁蜇人,我要是房东我估计也是年年涨价。

史雪松 发表于 2018-11-15 23:00
房东都挺肥的,不过谁当蝎子,谁蜇人,我要是房东我估计也是年年涨价。

没错。位置不一样

这个机器二个问题我都碰到过    白屏情况   换芯片也不行    CPU供电的   开机亮机自动掉电  还大电流   换双管 只要换和CPU在同一面的二个就可以   

这种cpu复合管,一般不会坏,拆了重新装上去,就ok,只是楼主这个已经打表了,那肯定坏了  详情 回复 发表于 2019-7-3 22:24

这个机我也修过 哟摸一样的故障,插电白屏下 CPU管子也坏。邓县哪里的,我也是啊,

河西?

今夕、何夕 发表于 2018-11-16 10:18
这个机我也修过 哟摸一样的故障,插电白屏下 CPU管子也坏。邓县哪里的,我也是啊,

就邓州的,不知道河那边。

你是哪里的??