开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 169|回复: 9
[主板维修]

救助 ASUS F1A55 主板 此处电阻是否正常。

[复制链接]
发表于 2018-11-15 13:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 hooleaku 于 2018-11-15 13:47 编辑

        主板跟CPU芯片全烧了,在某宝买了主板跟CPU,装在一起不能开机。

       原来的主板,CPU那的供电8只脚下的IC三个全坏,2.2欧的电有阻也坏了好几个.  CPU装上后VCORE电阻对地为0.
没有办法在网上买了CPU跟主板,但是不在在一家买的,装起来,不显示.

        论坛的点位我打不开.  但这片CPU装上后,  下三处是89,  上电后是1.4V电压.   上面那处是9,电压是1.1V左右.

         哪位大神能不能帮我判定一下,是不是发来的CPU是坏了,     原来的CPU装上后,此三处全是0.

       谢谢,在线等, 点位图没有软件,下了打不开,谢谢.
QQ图片20181115133828.jpg
QQ图片20181115133834.jpg
QQ图片20181115133839.jpg
QQ图片20181115133955.jpg

本文由 hooleaku 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
 楼主| 发表于 2018-11-15 13:52 | 显示全部楼层
CPU装上后,复位正常,风扇转一会就掉电了.总之不能显示.

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-15 14:04 | 显示全部楼层
你都淘宝买了全套了,就直接找卖家吧!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-15 16:59 | 显示全部楼层
高级技术员怎么来的           点位图没软件? http://boardviewer.net/

点评

花了10块认证的。 , ASUS,用BDV,应该打不开吧。 我记得ASUS有专用的点位软件,以前用过,这会不知放哪了。  详情 回复 发表于 2018-11-16 08:40
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-15 17:13 | 显示全部楼层
你主板CPU处是否烧毁一大片??如果是,要检查上下管,和电感有无脚位虚焊,如果是那就会烧毁一大片。

点评

是的,这块板用的是AMD的CPU641, 那的管子是烧了一大片,连电阻都坏了好几个, CPU也坏了,VCORE对地了,所以才主板CPU一起买的,但不是在一家买的。  详情 回复 发表于 2018-11-16 08:42
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-15 18:13 | 显示全部楼层
CPU主板不在一起买的 看是什么U了 建议先刷BIOS

点评

买的二手主板。这个BIOS有底座,是插入式的。  详情 回复 发表于 2018-11-16 08:39
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-16 08:39 | 显示全部楼层
zl407849097 发表于 2018-11-15 18:13
CPU主板不在一起买的 看是什么U了 建议先刷BIOS

买的二手主板。这个BIOS有底座,是插入式的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-16 08:40 | 显示全部楼层
2206807866 发表于 2018-11-15 16:59
高级技术员怎么来的           点位图没软件? http://boardviewer.net/

花了10块认证的。 , ASUS,用BDV,应该打不开吧。
我记得ASUS有专用的点位软件,以前用过,这会不知放哪了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-16 08:42 | 显示全部楼层
faiyling 发表于 2018-11-15 17:13
你主板CPU处是否烧毁一大片??如果是,要检查上下管,和电感有无脚位虚焊,如果是那就会烧毁一大片。

是的,这块板用的是AMD的CPU641,   那的管子是烧了一大片,连电阻都坏了好几个, CPU也坏了,VCORE对地了,所以才主板CPU一起买的,但不是在一家买的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-16 10:36 | 显示全部楼层
6楼正解,遇到过这种情况,刷BIOS解决的

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条