开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[已解决]

索尼SVE141D12T不过保护隔离修复

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
索尼MBX-268这款电脑的保护隔离不过。  电源19V经过电感直接到PQ222的第3脚,当时我测量的是PQ222的第4脚为1.6V,不过这个MOS管,此场管为P沟道场管,所以场管的G极,也就是第1脚必须为14V以下的电压,PQ222才能导通,可测量此脚为19V,所以不导通。那如果PQ222想要导通的话,那首先PQ266B就不能导通,因为这是个复合三级管,这时我测量PQ266B的第2脚B极为0V,不正常,正常为高电平,因为这是PNP类型三极管,低电平导通高电平截止,所以PQ266B导通,它如果一导通,那VA+就没法经PR300  PR443这两个电阻分压形成低电平使PQ222导通。。OK,那引起这个问题的有几种原因,第一种是-VAOFF这个信号有问题,第二就是DC/-C有问题,第三,就是这个PQ266A和B的本身问题,经检测第二种已经排除。。现在的情况也就是说-VAOFF必须为高电平PQ266B才能截止,PQ222才能导通,可现在的问题就是-VAOFF为0V低电平,两种原因,一复合三极管坏,二-VAOFF坏。首先我把复合管的2脚3脚用烙铁翘起来,使它不受VAOFF的控制,这时候通电是可以开机了,但是治标不治本,要找出根本原因才能完全解决问题,继续查VAOFF的来源,找到PQ270,直接拆掉通电,还是不过保隔,又找到几个非门组成的电路。然后PQ269拆了还是不行,最终拆了PQ273终于过保护隔离了,通电开机,问题修复

本文由 烟火里的尘埃 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

天意wx + 5 给愿意分享经验的人加分!
13694295506 + 2 + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
金虎吕 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
zhuyiab + 5 + 5 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
竟Sr谁伴我闯荡 + 5 + 5 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来

这种故障也遇到过,我也是拆掉元件解决的,SONY 的保护做的蛮不错。

是的,索尼的保护做的从来没让人失望过  详情 回复 发表于 2018-11-7 15:03

虽然我都没仔细看帖子,但加分是必须的了

谢谢支持,我会更加努力的  详情 回复 发表于 2018-11-7 15:04

120423686 发表于 2018-11-7 14:46
这种故障也遇到过,我也是拆掉元件解决的,SONY 的保护做的蛮不错。

是的,索尼的保护做的从来没让人失望过

竟Sr谁伴我闯荡 发表于 2018-11-7 14:57
虽然我都没仔细看帖子,但加分是必须的了

谢谢支持,我会更加努力的            

楼主理论基础扎实。发帖排版需加强一下哈。文字加图片贴合解说就完美了

好的,由于发帖不多,之后会图文结合的  详情 回复 发表于 2018-11-7 15:16

zhuyiab 发表于 2018-11-7 15:14
楼主理论基础扎实。发帖排版需加强一下哈。文字加图片贴合解说就完美了

好的,由于发帖不多,之后会图文结合的

说是高手。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

索尼的保护隔离确实需要好好研究,楼主基础挺扎实的