迅维网

[MACBOOK]

A1707 七代cpu维修 附维修时序typec接口

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
机器:A1707
板号:820-00281
先上神器看看电流
电流:0.021,按键触发无反应
拆机测量:type-c只输出5v,升压未完成。
这款机器修的比较多,直接去测ec待机供电有没有出来,因为升压到20v以及到后面公共点产生都需要smc正常工作。
果然,pp3v3_g3h没有出来,查芯片供电开启反馈,开启没出来,继续往前查,开启由充电芯片u7000发出,u7000 isl9239这个BGA芯片需要满足什么条件才会发出pm_en_p3v3_g3h呢?
①:B5 pin >5v输入 主供电
②:D3 pin >1.26v   适配器检测
③:以上两个条件正常,A2 D2输出5v VDDA VDDP
满足以上三个条件满足后,u7000就会输出pm_en_p3v3_g3h开启ec待机
测了一下,所有条件满足,但是开启未发出。直接换充电芯片(此充电芯片算一个通病)
更换后,ec供电出来,20v升压完成,装机收钱
再贴一下我自制的此机时序:Type c 接口 J3300 未升压前 输入5v供电 PP20V_USBC_XB_VBUS  给type-c芯片u3200  CD3215A 供电并且此芯片G1 pin 输出PP3V3_UPC_XB_LDO,PP20V_USBC_XB_VBUS再过f3001到达q3200五脚,由u3200控制导通q3200 使八脚输出 PPDCIN_G3H,PPDCIN_G3H 给充电芯片 u7000 isl9239 B5 脚  P_IN 供电,另一路经分压电阻 r7015 r7016 分压 后1.26v作为 适配器检测信号 输入 isl9239 D3脚 AUX_DET。PPDCIN_G3H过0欧姆电阻 再过三极管D6902给u6903供电,这个供电还去充电芯片u7000 A5脚,u7000得到供电和分压信号后,输出vddp vdda 电压。以上条件满足后,u7000从F2 脚输出 PM_EN_P3V3_G3H ,开启U6903 MAX77596  3v线性 ec 待机电压PP3V3_G3H。ec得到供电和复位后,配置自身脚位。
PP3V3_G3H 又返回给 u7000 F5脚供电并通过r7009作为上拉电阻拉高HPWR_EN_L,充电芯片 输出charger ok 到ec 作为SMC_BC_OK。 EC通过 SMC_DEBUGPRT_RX_L SMC_DEBUGPRT_TX_L两个数据线和u3200交换数据,检测正常后,type c 接口j3300 输出 20v电压,u7000 得到20v电压 ,以及正常的 适配器检测信号,控制q7030 q7040 产生公共点 13v 电压 ,保护隔离完成。
这个是重新制作的时序,相比上一次发的帖子改正了一些错误。
Ps:此贴如果加精,下一贴我会分享一些我修到过的苹果笔记本通病以及暗屏维修经验。谢谢大家支持

评分

我的泪为谁飞 + 5 精品文章
回首往昔 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
2206807866 + 5 + 5 精品文章
zouxibo + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
13街区狼 + 2 + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
唐茂标 + 2 + 2 精品文章
沈阳鑫源泉科技 + 2 精品文章
ptmanager + 10 + 10 给愿意分享经验的人加分!
xjyde2008 + 2 + 2 精品文章
tanzhiyong10 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊

本文由 会员956465 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
牛逼!这个转换头见都没见过。。

回复 支持 1 反对 0

我手上还要三个1707单主板 不会修 老外的主板

国内的一般都还在保吧,国外的机器一般没保修或者保修期短  详情 回复 发表于 2018-11-7 19:26

studzeng 发表于 2018-11-2 08:11
请问一下看电流的神奇是什么型号的在哪里有卖,谢谢!

tb搜  upd003  就能找到了,今天找了一天才看见

买哪一个款 我也想买一个  详情 回复 发表于 2019-4-21 19:23

大哥,牛逼,我的还在搞呢

哈哈你的那块板公共点修出来了么  详情 回复 发表于 2018-11-3 19:34

肯定加精 我赌两包辣条{:mocs_10:}

肯定加精  我赌两包辣条{:mocs_9:}

请问一下看电流的神奇是什么型号的在哪里有卖,谢谢!

tb搜 udp003 就能找到了,今天找了一天才看见  详情 回复 发表于 2018-11-2 19:49

我想知道神器是啥东西!!

啥神器,给个提示

upd003 具体型号最好咨询下客服吧 一段接dcin 一头接typec 的  详情 回复 发表于 2018-11-2 21:49

谢谢,还没修过这么新的机器

这么快就修7代了,我这边只有装系统的

神器是啥

又一大神诞生了! 支持加精,期待更多精华!            

谢谢楼主分享:目前还没有修到,你就知道通病了,谢谢

苹果六七代的新机器修到几个通病了  详情 回复 发表于 2018-11-3 19:28

可以的,技术精。。。。。

厉害了,这什么神奇,要是用可调成本就降了好多

成本还是不会降低的,还是需要type c 线 的,主要是方便拿来看看电流  详情 回复 发表于 2018-11-7 19:21

能不能分享下图纸呢 ............

牛这个机都修了不少。不错先收藏 。

楼主腻害,谢谢楼主分享                       

厉害了,这什么神器                              

想知道神器是啥东西!!想知道神器是啥东西!!