开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 310|回复: 21
[笔记本电脑]

联想M51-80 不充电的维修

[复制链接]
发表于 2018-10-31 15:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
机器的问题是 插充电器可以正常使用,电池还有少部分电也可以用,就是不能充电,进系统提示未充电!
机器的图纸没找到,充电芯片是BQ24780,测28脚  18。5V   6脚 ACDET  3.1V(大楷是具体记不清了) 5脚ACOK  也正常,再测电池充电检流电阻也正常,,  ,直接换充电芯片,还是一样,, 换充电上下管, 一样,,蒙了不知道该怎么修了,在论坛里找了下修好的都不是我这个问题,放在哪里几天后客户在吹了,又拿出来看,充电芯片周围一个个电阻测,当测到28脚10电阻时,不对,怎么是几百K ,  插电测电压18.6v  电压对的啊,于是把电阻取下来测,无穷大,更换一个OK,  再测28脚,19.1v  ,,
webwxgetmsgimg(1).jpg
webwxgetmsgimg(2).jpg
webwxgetmsgimg(3).jpg

本文由 stevenwen 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

参与人数 2下载分 +6 收起 理由
天意wx + 3 给愿意分享经验的人加分!
873808892 + 3 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

发表于 2018-10-31 15:56 | 显示全部楼层
感谢分享

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-31 16:12 | 显示全部楼层
牛逼的理论。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-31 18:10 | 显示全部楼层
那这个28脚是供电脚吗。。。。。。。。。。。

点评

对,经过一个10欧电阻,到28脚供电的  详情 回复 发表于 2018-11-5 12:07
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-1 09:19 | 显示全部楼层
楼主如果这个电阻开路还会有ACOK高电平你就有点逗逼了,这是芯片的主供电,没有怎么会基准电压呢?有些连隔离都过不了。

点评

你没仔细看,10电阻到28脚这边测到是有18v的,所以ACOK有, 就因为测到有18V,走了很多弯路,  详情 回复 发表于 2018-11-5 12:10
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-1 09:54 | 显示全部楼层
还是修好了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-1 09:58 | 显示全部楼层
不错不错!电阻需要拿下来测!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-1 14:54 | 显示全部楼层
不错不错!电阻需要拿下来测!              

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-1 15:51 | 显示全部楼层
收藏一下  估计是个通病

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-1 16:20 | 显示全部楼层
不充电总体还是好修  没几个相关零件吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-1 17:32 | 显示全部楼层
楼主好技术

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-5 12:07 | 显示全部楼层
zhangxunhai 发表于 2018-10-31 18:10
那这个28脚是供电脚吗。。。。。。。。。。。

对,经过一个10欧电阻,到28脚供电的

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-5 12:10 | 显示全部楼层
喻庆国 发表于 2018-11-1 09:19
楼主如果这个电阻开路还会有ACOK高电平你就有点逗逼了,这是芯片的主供电,没有怎么会基准电压呢?有些连隔 ...

你没仔细看,10电阻到28脚这边测到是有18v的,所以ACOK有, 就因为测到有18V,走了很多弯路,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-7 15:32 | 显示全部楼层
有没有图纸?我也有一样的故障  但是没有找到您这个10电阻的位置

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-7 15:36 | 显示全部楼层
天天混日子咯。实在没办法了。这种情况我都不差,因为客户给不了多钱,还BB的厉害

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-7 15:47 | 显示全部楼层
楼主如果这个电阻开路还会有ACOK高电平你就有点逗逼了,这是芯片的主供电,没有怎么会基准电压呢?有些连隔离都过不了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-7 18:13 | 显示全部楼层
                 这种问题我也遇到过

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-8 09:12 | 显示全部楼层
电阻变大 电压过去的应该是虚电 所以五代机不触发

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-8 09:14 | 显示全部楼层
谢谢老板分享收藏一下线改天遇到就不耽误时间

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-8 09:45 | 显示全部楼层
看电压就知道不正常。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条