迅维网

[笔记本电脑]

修台911进尿严重腐蚀

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
某个论坛坛友发过来修的,说是猫在键盘上撒了尿冒烟了,收到机子过来就剩个下半生,摔得很残,拆机子发现还有不明液体,一股怪异的味道 隔离管那烧了好大一个洞,公共点对地短路,没法子,先处理烧穿的地方
抠啊抠,期间用小电流烧直接冒烟冒火,赶紧断电继续扣
哈哈哈抠了贼大一块下来终于不冒火了,前面就算抠了量不短了其实板层已经碳化继续导电。
测公共点还是短,烧下机发现显卡供电上管穿了
拆下后公共点终于正常了,打下3 5V阻值,偏低,小电压烧过去,好几个芯片短路,一路拆过去
网卡,显卡电源管理,ec,还有个不知道啥玩意芯片全部挂了,料比较新没货,定了换上去3 5V阻值正常了,上电不触发,想起来保护隔离那块有问题,调了个19V到下一个隔离管后端,把ACDET飞了过去,可以正常触发亮机

当时以为机子修好了,发现独显没有供电,机子也没认到,查了下管理芯片是RT8813A,发现那块有腐蚀,直接抱着侥幸心理直接换了一块新的上去,还是没供电,看来只能查条件了。

芯片VCC 5V正常,EN使能信号正常,查pdf Vref也正常,有点烦,不想再查了直接把那块电容换了,结果还是没反应

机子搁了几天,有空拿过来查查,按芯片脚位一个个查,查到9脚Ton信号,不小心表笔一滑直接把那个电阻戳飞了,哈哈,就是那一戳发现问题,这电阻一端已经腐蚀没了,查下资料这个脚应该是反馈的,从料板上拆个电阻上去,电压直接出来了

但是还是不认显卡,再查发现显存的1.35供电没得,查图纸

找了半天找到这管子,发现15V ALW信号没得,翻过板子发现一个电阻腐蚀没了,补一个上去

装上后在系统认出960独显,用鲁大师跑下没花屏正常。
后面就是补回元件

把隔离电路改下飞了根线

至此机子修复,机主还喷了花露水,风枪一吹混合猫尿的味道冲得人脑迷糊

购买记录

购买人数20价格购买时间
 会员11343962元2023-3-24 08:16
 会员1988990.5元2022-9-16 11:05
 会员6530890.5元2022-8-15 20:14
 会员1982860.5元2022-6-25 12:21
 会员4726510.5元2022-1-18 15:17

查看所有购买记录

评分

ptmanager + 10 + 10 老司机!双击666+关注.....
panjiafa1982 + 2 + 2 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
mhsn1 + 2 给愿意分享经验的人加分!
月饼 + 20 + 10
aoatsh + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
黄沙 + 5 + 5 精品文章
2206807866 + 2 + 3 精品文章
修到桥头自然直 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
新芯箱硬88 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
guixu1741 + 3 给愿意分享经验的人加分!

本文由 会员867892 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
推荐
ACDET 飞过去? 有撒子作用??? 你写错了吧

回复 支持 1 反对 0

这机器烧的也太厉害了,一般可能就放弃了

牛逼的技术!

电池  能用吗就总是理解。

这样是可以的 雷神系列这样子搞都可以用 只是电池充电灯一直亮 不会灭  详情 回复 发表于 2018-10-30 12:27

收1K吗,没1K懒得搞,,,,,,,,,,,,,,,

这样,稳定不?进水机,麻烦

厉害,一直都觉得会修电脑的人很厉害。。理论666。

其实这样的机器我不建议维修,如果返修就头疼,而且客户认为技术不好,修个机器不停返修。不划算

万一不返修呢,不返修的多,天天哪有那么多返呢  详情 回复 发表于 2018-11-10 14:17

机主还喷了花露水,风枪一吹混合猫尿的味道冲得人脑迷糊。  
原谅我笑喷了!{:mocs_9:}

机主还喷了花露水,风枪一吹混合猫尿的味道冲得人脑迷糊

这机器修得可不易啊,费了好大功夫啊,就是不知道稳定不稳定啊,别没用两天就出问题了,到时候再修如果修不好就赔大了%…………

BLFMYSO 发表于 2018-10-30 08:00
这机器修得可不易啊,费了好大功夫啊,就是不知道稳定不稳定啊,别没用两天就出问题了,到时候再修如果修不 ...

幽默和技术第一流。

这都能修好,我对楼主是真的佩服,顺便问问抠掉pcb,不会导致很多断线吗?

我遇到过一台显示器进猫尿的  诶我去 那个味啊  真的受不了

真不建议修这样的,现在小修可以,这样修的,浪费时间,用几天坏了,客户还不满意

这种一般修好都不稳定的                             

扣掉的pcb那里没有线路还行

H55 发表于 2018-10-30 09:24
ACDET 飞过去? 有撒子作用??? 你写错了吧

第一个隔离管那块全烧糊了,acdet也断线,跳过管子直接连到第二个隔离管,飞信号过去连上

这技术真是6666如果是我早放弃了!直接换板!!!!