开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[已解决]

技嘉B86M-D3V-REV.2.0不触发维修

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天接到一台技嘉B86M-D3V的主板,故障不触发,因没有图纸就找了个B85M-D3V-REV2.1的图纸做参照,按照时序查不触发条件
   待机正常,开关针有3.3v正常,VCCRTC,RTCRST,32.768晶振也正常波形也有说明RTC电路没问题。然后继续追查EC触发条件,EC是IT8620E, 查EC供电33,64,95,96脚都为3.3v正常,时钟在内部复位也正常,在查114脚-RSMRST时为0V不正常,哈哈问题找到了,参照电路图相连点经过一个电阻OR7改名为O_-RSMRST在经过一个NQ19 N沟道的MOS管到南桥 IMG_20181024_101302.jpg 查NQ19受控于NQ18经测量NQ18正常NQ19DS击穿导致EC发出的3.3v-RSMRST对地拉低,然后你们应该知道了。。。。。。直接拆掉NQ19  3.3V正常开机一路小跑 IMG_20181024_102328.jpg 小白第一次发贴还请各位大神见谅,多加加分,,,,

_GA-B85-D3V REV2.0 正常主板备份下来的.zip

2.88 MB, 下载次数: 0, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

本文由 wangshengcai 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

浩祥电脑 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
捷杰电脑 + 2 给愿意分享经验的人加分!
天意wx + 4 给愿意分享经验的人加分!

给愿意分享经验的人加分!!  !                                          

梦着你的梦 发表于 2018-10-24 10:43
给愿意分享经验的人加分!!  !

谢谢

主板有B86这个型号吗?楼主你确定没有搞错?

514906332 发表于 2018-10-24 15:32
主板有B86这个型号吗?楼主你确定没有搞错?

是b85写错了,见谅

我修电脑10年了,没你这15天的修的六,以前换板,现在先刷BIOS再换板

我也修了两年了好吗·只是喜欢潜水  详情 回复 发表于 2018-10-25 12:14

捷杰电脑 发表于 2018-10-25 09:43
我修电脑10年了,没你这15天的修的六,以前换板,现在先刷BIOS再换板

我也修了两年了好吗·只是喜欢潜水

修得不错,以后多发帖分享经验。。。。。。