开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 174|回复: 14
[求助中]

X240 不开机求助

[复制链接]
发表于 2018-10-19 17:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
X240机器。。。客户拿来的时候,机子通电,键盘的F1 F4 FN 键上面的小灯是亮着的 为橙色

机子没有用外接电池,只有用里面的电池。按开关打算强制关机不行。。。只能拔掉里面的内置电池

拔掉内置电池后再插上电池上电,机子正常 的进入系统。。。拿回去给客户。。。客户放着2天没用,再开又这样!!!

机子回来后我还是一样拔掉内置电池后又正常。。。

很疑问,不知道论坛的朋友有没有遇到,能不能提供点意见。。。


自己也有几点疑问:
1、能亮键盘的,应该是主板通电,但是电压会不会缺这个没办法确定。也不知道是不是检测外设检测不过。
2、为什么不能强制关机
3、如果真的是检测外设不过的,为什么放电就可以了。
4、为什么我放久了不开,然后再开一次就不行了。

论坛看了很多帖子,有的说BISO 。有的说内存插槽,我检查了内存插槽发现没有虚汗。

现在没什么头绪,机子来来回回几次,也不好跟客户交代了。想弄好在交给客户。。。

希望有遇见的便宜能够提供点思路!!!

本文由 瞧瞧嘎嘎 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2018-10-19 18:23 | 显示全部楼层
先刷个bios试下吧 这机器板载cpu也有坏的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-19 18:27 | 显示全部楼层
出现故障时,你触发看电流能到多少

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-19 18:32 | 显示全部楼层
主板RTC电路吧,可能是桥吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-19 18:33 | 显示全部楼层
出现故障时,你触发看电流能到多少

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-19 21:17 | 显示全部楼层
是不是有自锁的电路

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-19 21:57 | 显示全部楼层
你这个问题 开机有没有响5声先  没有看一下开机电流跳多少安?刷个过BIOS了?

点评

没有,没有报警声音  详情 回复 发表于 2018-10-20 11:32
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-19 22:06 来自手机 | 显示全部楼层
先刷个bios吧,不行再检修rtc的晶振!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-20 06:02 来自手机 | 显示全部楼层
BIOS可能性大   刷个试一试   简单的做起   

点评

BIOS 刷过了 还是一样  详情 回复 发表于 2018-10-20 11:31
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-20 11:31 | 显示全部楼层
喜事多 发表于 2018-10-19 10:02
BIOS可能性大   刷个试一试   简单的做起

BIOS 刷过了 还是一样                        

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-20 11:32 | 显示全部楼层
黄剑宁 发表于 2018-10-19 01:57
你这个问题 开机有没有响5声先  没有看一下开机电流跳多少安?刷个过BIOS了?

没有,没有报警声音                        

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-21 20:43 | 显示全部楼层
可能是桥有每天,先刷bios看看                                                              

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-21 22:20 | 显示全部楼层
好像有个类似贴,是不接内置电池,,,,,,,,,,,,,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-21 23:11 | 显示全部楼层
应该还是BIOS的原因                 

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-22 00:13 | 显示全部楼层
先干BIOS试试吧。这种故障不好修的。还有就是查一下RTC电路。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条