开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 424|回复: 23
[求助中]

联想x1 carbon蓝屏0x0000004e

[复制链接]
发表于 2018-10-16 12:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

IMG_20181016_123653.jpeg
机器点亮测试内存出现这样

机器点亮蓝屏之后,屏幕黑屏,电流0.4,笔记本指示灯常亮,求助

本文由 小向往 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

点评

H55
你这个坏道 红色 代码,可以算出来是那个颗粒坏的,时间长我我忘记是咋算的了,我这里都是用专业软件测试直观显示那个颗粒坏的,  发表于 2018-10-16 15:28
发表于 2018-10-16 13:52 | 显示全部楼层
先用手摸一下内存颗粒有没有哪个明显发热的,,,,没有的话就加焊,,,,再不行就全部换掉颗粒

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2018-10-16 13:06 | 显示全部楼层
这不明显是内存挂了吗

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-16 13:08 | 显示全部楼层
内存吧。板载的。不好修                                    

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-16 13:11 | 显示全部楼层
丶陪看流星 发表于 2018-10-16 13:06
这不明显是内存挂了吗

焊在主板上的,我也很无奈

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-16 13:12 | 显示全部楼层
海成科技1888 发表于 2018-10-16 13:08
内存吧。板载的。不好修

各种问题,蓝屏黑屏,进pe错误,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-16 13:12 | 显示全部楼层
小向往 发表于 2018-10-16 13:11
焊在主板上的,我也很无奈

那也没办法啊,用风枪吹下来换呗

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-16 13:20 | 显示全部楼层
屏蔽板载

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-16 17:25 | 显示全部楼层
不是说可以屏蔽板载内存吗

点评

这种X1记得是不可以外接内存的哦  详情 回复 发表于 2018-10-17 09:46
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-16 18:08 来自手机 | 显示全部楼层
这个是哪个程序测试内存啊!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-16 19:41 | 显示全部楼层
看下哪个颗粒挂了,换掉                                                     

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-16 21:45 来自手机 | 显示全部楼层
换颗粒也不稳定吧,最好就屏蔽板载!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-16 23:01 来自手机 | 显示全部楼层
yizhan0303 发表于 2018-10-16 18:08
这个是哪个程序测试内存啊!

各个PE工具都有的,只不过你没看,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-16 23:12 来自手机 | 显示全部楼层
内存颗粒先拆下来,再焊上去试下行不行!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-17 09:46 | 显示全部楼层
windywang568 发表于 2018-10-16 17:25
不是说可以屏蔽板载内存吗

这种X1记得是不可以外接内存的哦

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-17 09:47 | 显示全部楼层
yizhan0303 发表于 2018-10-16 18:08
这个是哪个程序测试内存啊!

memtest86

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-17 11:53 | 显示全部楼层
X1的通病就是板载内存或者U出问题。。。论坛里有人发过了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-17 11:58 | 显示全部楼层
真心讨厌板载内存的,一般内存是板载的话,cpu也是板载的,这种板好像除了供电外,没什么可修的了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-17 17:55 | 显示全部楼层
这是测试内存的工具,显示内存有坏的了,一个是屏敝板载内存,二是换掉坏的模块。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-18 10:44 | 显示全部楼层
估计还是内存出问题了吧?这个机器一出问题就很难修复啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条