开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 141|回复: 5
[已解决]

技嘉h81m-ds2 rev 2.1 通电2秒反复上电

[复制链接]
发表于 2018-10-13 11:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
技嘉h81m-ds2 rev 2.1  问题如题,测量供电,基本上都有  除了集显供电,(主板跑码正常才出供电) 先易后难    来刷写个bios,
故障依旧   ,还原bios后,最近技嘉掉电修了不少,直接看  io的  12v  5v供电检测脚,查io   8620e     5v  12v对应124  125脚 ,   通电测试    125脚   电压2.9v   124电压  2.0v    ,明显偏差过大,   也不想去慢慢找线路还有量电阻了,把125脚外围断开  ,在与124相连,   在通电电源风扇一直转,小喇叭发出滴滴声    ,加内存接屏幕   修复


IMG_20181013_104843.jpeg

IMG_20181013_104826.jpeg

本文由 重庆小赖 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2018-10-13 12:35 | 显示全部楼层
把125脚外围断开  ,在与124相连,为什么可以这样操作啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-13 16:36 | 显示全部楼层
把125脚外围断开  ,在与124相连,为什么可以这样操作啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-13 16:56 | 显示全部楼层
技嘉H61以上的板丢失信号就会不停的断电加电。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-13 19:22 来自手机 | 显示全部楼层
丶陪看流星 发表于 2018-10-13 12:35
把125脚外围断开  ,在与124相连,为什么可以这样操作啊

因为分压出来的电压是一样的,哪路的偏高了就可以这样操作

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-15 11:39 | 显示全部楼层
sydnwx 发表于 2018-10-13 16:36
把125脚外围断开  ,在与124相连,为什么可以这样操作啊

12v与5v分压检测电压是一样的 断开外围欺骗io  不发出错误的电源保护信号

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条