迅维网

我改造的这个廉价好用的烙铁 分享给大家 用了2年多了

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
经常看到同行说拖锡不好拖,这个除了技术和经常操作外,工具也是很重要的。
威乐的焊台挺好,贼贵。国产快克的也很好,也不便宜呢。

我之前在厂里上班  用的是威乐的,小刀头用的特别顺手,整个部门除了清锡拖焊盘用的快克203H,那个高频大刀口,事半功倍。
别的都是用的这个图片的小刀头。
离开公司 开了个小门面,风枪买了个快克957DW,烙铁 快克的价格能接受不过烙铁头太大,203找不到小刀头。怎么办呢,之前刚好弄了几个威乐小刀头回来,和我的936对比了一下。思路来了

这是合影

看明白了吧,从左到右,第一个是威乐刀头,第二个是936通用的,第三个是改造的,由于时间长了 已经取不出来了。
我对比936的烙铁头,把威乐的和他对其,然后把936头靠尖这部分锯掉,可以留一点儿用老虎钳剪了,然后磨平。尽量磨得越平越好,导热好。让两个拼起来。搭伙过日子。剩下的不用说了吧。我这个烙铁每天都会用。2年多了  一个头还没有坏。平时养个好习惯用完了必须上锡。

还有几个库存,估计用个几十年够了。哈哈

我的设备,
照明灯用的T6灯珠的手电筒改造的,贼亮。

改造的好。少花钱多办事,不花钱也办事。

是的 ,基本没啥成本。而且好用  详情 回复 发表于 2018-10-10 11:57

陪你玩儿 发表于 2018-10-10 11:56
改造的好。少花钱多办事,不花钱也办事。

是的 ,基本没啥成本。而且好用                              

其实936烙铁头内部,加点锡丝填充间隙,充分接触,回温和T12烙铁头一样快。拖焊起来也爽

倒流怎么办 还是可以接受的,大焊盘焊接时候用热风枪辅助  详情 回复 发表于 2018-10-12 14:41

好东东 发表于 2018-10-10 20:10
其实936烙铁头内部,加点锡丝填充间隙,充分接触,回温和T12烙铁头一样快。拖焊起来也爽

倒流怎么办     还是可以接受的,大焊盘焊接时候用热风枪辅助

一点点锡丝填充头部狐形,位置空间,就一点点。 不会倒流。 可以用水杯装水,把烙铁头放到水杯,明显看到936的回温灯,填充前与填充后的情况。 数 码 之 家的链接这里不给发  详情 回复 发表于 2018-10-12 16:51

不能再玩了 发表于 2018-10-12 14:41
倒流怎么办     还是可以接受的,大焊盘焊接时候用热风枪辅助

一点点锡丝填充头部狐形,位置空间,就一点点。
不会倒流。
可以用水杯装水,把烙铁头放到水杯,填充前与填充后的情况,明显看到936的回温灯一直亮,灯一直亮就是成功。
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1657034

楼上几位好经验发现恨晚,值得学习。