开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 602|回复: 29
[维修经验]

联想Y480不触发维修。没下载分了,

[复制链接]
发表于 2018-9-26 11:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 w695483991 于 2018-9-26 12:08 编辑

A-8001P
版号.JPG
待机电流0.003A,按开关没反应,测公共点电压正常, 无待机3v5V,待机芯片RT8205L
RT8205L 待机芯片引脚定义.png
   测16VCC供电19V,线性开启正常,线性3V正常,线性5v正常,测pq402
G级电压为4.17v偏低。换上下管无果,换待机芯片之后,待机正常电流为0.007A.
故障点.JPG
最后附上亮机图:
亮机图.JPG

没下载分了,求加分鼓励下

本文由 w695483991 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

参与人数 5下载分 +24 金币 +9 收起 理由
夹克油 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
神秘刺杀者 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
天意wx + 5 给愿意分享经验的人加分!
月饼 + 10
新芯箱硬88 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

发表于 2018-9-26 12:05 来自手机 | 显示全部楼层
待机电路分析仔细

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-26 12:44 | 显示全部楼层
1、   16脚 VIN
2、   13脚EN(线性开启)
3、    8脚VREG3     17脚VREG5
4、    3脚REF基准电压
5、    1脚和6脚   PWM的开启信号
6、    芯片驱动上下管
7、    PGOOD

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-26 12:45 | 显示全部楼层
1、   16脚 VIN
2、   13脚EN(线性开启)
3、    8脚VREG3     17脚VREG5
4、    3脚REF基准电压
5、    1脚和6脚   PWM的开启信号
6、    芯片驱动上下管
7、    PGOOD

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-26 13:41 | 显示全部楼层
待机电路分析的仔细                           

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-26 14:22 | 显示全部楼层
待机电路分析仔细6666666666666666

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-26 15:05 | 显示全部楼层

待机电路分析的仔细  理论基本功非常的扎实

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-27 09:40 | 显示全部楼层
这个待机芯片需要测量的地方很多,供电,信号开启。反馈,都该进来的有了,再测输出的。没有。那就换他。主要是知道这个芯片的现有什么。和后面必须有的是什么。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-27 13:22 来自手机 | 显示全部楼层
分析的很棒,我修的话直接量主供电和开启都有直接换芯片,换了不行再量别的条件

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-27 14:39 | 显示全部楼层
最后换了个芯片好了。。。。。。。。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-27 14:54 | 显示全部楼层
要的就是速度                                       

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-27 14:57 | 显示全部楼层
PU401边上是不是有一个电阻像腐蚀了呀

点评

没有 , 那是手机拍照光线问题,  详情 回复 发表于 2018-9-28 13:12
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-27 15:19 | 显示全部楼层
前两天遇到一台EN电压有问题,分压出来的电压不对,换芯片和分压电阻都没用,结果换了一边的滤波电容好了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-27 17:41 | 显示全部楼层
我也是没分了                                                      

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-27 18:33 | 显示全部楼层
我一般有开启有供电不出三五伏,直接换了芯片再说

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-27 21:43 来自手机 | 显示全部楼层
有些时候可能是误判断的。啊,我之前修过一台机器,和你情况一样,待机芯片换一个就好,用两天就有问题,再换待机芯片又好。但是有故障的待机芯片换到其他机器上是没有问题的,最后把待机芯片旁边的电容一起换掉就OK了。你应该留意一下,是不是在换芯片的时候把电容加热引起的短时间内的正常。一般一周左右,客户不找回来,问题就不大了。

点评

之前也遇到这种情况,一下好 一下坏,风枪吹吹就好,过一会就不行了,起初以为 是芯片虚焊了,最后才发现是电容坏了, 换了滤波电容就好了。 但是这个机器就是待机芯片的问题,放电视放了整整两天两夜 ,没出问题,  详情 回复 发表于 2018-9-28 13:16

评分

参与人数 1下载分 +2 收起 理由
w695483991 + 2 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-28 07:30 | 显示全部楼层
G极偏低用示波器一测就显出来了,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-28 12:02 | 显示全部楼层
这个机器 要是待机正常 还有个 ecbios容易坏

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-28 13:12 | 显示全部楼层
鲁鹏维修 发表于 2018-9-27 14:57
PU401边上是不是有一个电阻像腐蚀了呀

没有  , 那是手机拍照光线问题,

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-28 13:16 | 显示全部楼层
破小孩 发表于 2018-9-27 21:43
有些时候可能是误判断的。啊,我之前修过一台机器,和你情况一样,待机芯片换一个就好,用两天就有问题,再 ...

之前也遇到这种情况,一下好 一下坏,风枪吹吹就好,过一会就不行了,起初以为 是芯片虚焊了,最后才发现是电容坏了, 换了滤波电容就好了。 但是这个机器就是待机芯片的问题,放电视放了整整两天两夜  ,没出问题,现在已经交给同行拿回去了

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条