开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[MACBOOK]

a1369 0.19掉电维修 又是蟑螂惹的祸

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天接一同行拿来一台A1369上电0.19掉电  报价完之后拆机发现很多蟑螂 潮湿腐蚀的地方。洗洗刷刷之后查一下1.0  1.5  3.3  5V  都出了.就CPU和L3895没电。由于经验不足走了弯路 以为别的电都出了才会出CPU电。与是查L3895  0.2V.
看了一下图纸3895是由Q3880  P沟道MOS管产生。查了一下S极有8V的电。看了一下这个晶体MOS管有点变色。这种晶体管害死人。本身就好好的怎么会变色呢。害得我找料板换了。结果还是不出。怪我马虎大意了没有查G角。辛亏自认为焊工还可以 不至于扩大故障 QQ截图20180925083006.jpg
与是继续查。发现G角为高电平.这个G角是由T29_A_HV_EN 控制Q3805拉低产生的  量了一下是0V没有产生

继续查这个信号T29_A_HV_EN是同U9330产生的  量了一下vdd有3.3 哪为什么不产生呢。放大镜看了一下恶心的蟑螂腐蚀过了  与是拆下来清理焊盘.这种不怎么看见角位的芯片其实焊角还算结实.一通清理之后量了一下还是没有。有点疯掉的感觉。找来A1278料板拆一下LPC1112A换上。修到这里就心情烦躁到了极点。丢一边修点简单的机器
第二天想想CPU电压上看能不能找出点破绽.查了一下EN有3.3开启。想换芯片试一下。还是放大镜上场。发现周围也没有被腐蚀.看了看图纸.要不把温控干掉试一下。拆掉之后电压上到0.3.看来有希望了。说明CPU主控都是好的。
这时候就是想到了BIOS.量了一下8角有3V  与是又一次陷入深思中。这时候又是放大镜上场。曾经有人给我说过修板几个小时不如看板10分钟。这个良好的习惯这几年给我带来了不少的利润.修到这里大家就知道了。2角断线。补焊接线贴高温纸。

最后附上亮机图。打字不容易啊。请高手们多多加分.谢谢大家了

本文由 Together 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

竟Sr谁伴我闯荡 + 5 + 5 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
zgyhds + 5 + 5 谢谢分享。
天意wx + 5 给愿意分享经验的人加分!

望闻问切,第一部是最主要的。楼主已经很厉害了

只有我觉得语言组织很差?。。。。。

不错哦

走弯路很正常,关键是回到正轨总结经验。

腐蚀的很严重

没有看懂 第二脚是bios的吗 还是哪个2脚 无语不清楚
更没有明白

chenxiaofei 发表于 2018-9-25 23:28
更没有明白

应该说的就是BIOS的2脚。苹果的主板都黑黑的,不仔细还真看不出来。

楼主这个说起来最终是温控的问题,然后还有2脚断线是吗。写的文字比较多,没仔细看完

楼主平时有用示波器不。有时搞不下去了到处抓波看看。这款看起来能抓到惊喜

把图放大了拍出来更能让人明白,谢谢高手的上传

你们苹果都多少钱啊 为什么我报四五百都嫌贵

楼主这个说起来最终是温控的问题,然后还有2脚断线是吗。写的文字比较多,没仔细看完

头像被屏蔽

更没有明白