开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[MACBOOK]

二修1466 拆cpu 。。看,就看看 看看就好了

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来一个二修机 进的酒,,,,一休哥放弃治疗了。。拆开看真想放弃了
于是乎,打了几个电感对地阻值发现还可以 公共点有问题 起开还好
来张 洗刷干净的图。。。。CPU一边翘起来了
UNADJUSTEDNONRAW_thumb_12e7.jpg UNADJUSTEDNONRAW_thumb_12e9.jpg
洗刷完 发现 公共点的铁壳 很搞笑。。小黄电容失踪若干
EC和CPU这对难兄难弟 都被煮了一遍 生死未卜
先解决公共点的问题吧。。。
UNADJUSTEDNONRAW_thumb_12e8.jpg UNADJUSTEDNONRAW_thumb_12ea.jpg UNADJUSTEDNONRAW_thumb_12ec.jpg
看了。。。表示很尴尬。。。补上铁壳还是 对地阻值14 拆了 充电芯片isl6259  阻值恢复正常
处理完公共点铁壳 充电芯片,,开始上电。。电流0.011 公共点电压 产生.。。。电源头小绿灯不亮
说明ec没有工作。。查条件 PP3V42 G3H正常   SMC_BC_ACOK正常    SMC_RESET_L正常     PP3V3_S5_AVREF_SMC正常
没有短路 把ec拆来重植 了一遍还是一样。。。就换了一个 3437的ec
UNADJUSTEDNONRAW_thumb_12ee.jpg UNADJUSTEDNONRAW_thumb_12eb.jpg UNADJUSTEDNONRAW_thumb_12ef.jpg
开始上电 电流还可以 跳了几步,,,还是不行。。。看来cpu还是要重植一遍才行 cpu被一修哥搞虚焊了
UNADJUSTEDNONRAW_thumb_12f1.jpg UNADJUSTEDNONRAW_thumb_12f0.jpg UNADJUSTEDNONRAW_thumb_12f2.jpg
拆下来。,,看到cpu里面有进不明液体 【怀疑是酒】。。。高温下含糖液体变得黑黑的。。上钢网 撒锡珠
我一般用0.45的锡珠,,先把cpu四个角点四个锡珠固定钢网。。在撒锡珠 会很方便哟。。
UNADJUSTEDNONRAW_thumb_12f3.jpg [attach]177 ...        
本帖为精华帖,如要查看隐藏内容,请支付0.5元给本帖作者。写帖不易,请多支持。立即支付

本文由 自由地狱 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

沐风听雨 + 4 + 3 给愿意分享经验的人加分!
获嘉理想科技 + 2 精品文章
lena123 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
xjyde2008 + 2 + 2 精品文章
竟Sr谁伴我闯荡 + 5 + 5 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
376446567 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
xiaowu2015 + 2 + 2 快克BGA760E
那就忘记 + 5 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
天意wx + 5 给愿意分享经验的人加分!
2206807866 + 5 精品文章

厉害了 看来是得买个CPU钢网和风嘴了

嗯嗯 可以的 其实没那么 难哦只要多练练 就好啦  详情 回复 发表于 2018-9-22 13:21
回复 支持 1 反对 0

厉害厉害,慢慢在学习中,多谢楼主分享

亲,这机器是你今天修的吗,麻烦你看一下这板不上 触摸板与主板之前的那一根排线,(电池接口旁边那个)亮机时外接USB能用吗?我的这个是修亮了外接USB不能够用,确定触摸板是坏了,之前进过水,

可以用的 但是因为检测不到触摸板cpu会降频,,,很卡 很慢  详情 回复 发表于 2018-9-22 12:57

也就是只有有主板和屏这两样,你看亮机时能不能外接USB,能不能用呢,麻烦你看到试一下通知我一下了,谢谢

这cpu都是翘的,可能主板都被一休哥搞变形了,估计用不了多久。

不是主板变形了 是cpu的基板被一修哥搞得膨胀系数变了,,,有点翘 但是还好接触上去了  详情 回复 发表于 2018-9-22 13:22

你牛逼技术 是我找放弃了

嗯嗯 同行给时间。也不忙。可以玩一玩。要是太刁的我也扔掉了  详情 回复 发表于 2018-9-22 13:23

楼主好厉害CPU都搞了,我一直以为Cpu做不好的,没想到厉害

cpu其实不难。多练练 就可以了,,最好用0.45的珠珠,,可以动一动哦  详情 回复 发表于 2018-9-22 13:24

有一边跷的太严重,,,,怕用不了太久,,,,。

不会的 就是一点点接触到了就好,没有事的  详情 回复 发表于 2018-9-22 13:24

你这是用风枪吹下来的吗?CPU

用bga取下来的哦。。。。。你是咋想的  详情 回复 发表于 2018-9-22 13:25

厉害了 看来是得买个CPU钢网和风嘴

这技术的确厉害

CPU翘起来,还不好说能用多久

要是键盘好的这么洗会坏吗?

本来就是坏的。。。味道太大了。。。  详情 回复 发表于 2018-9-22 13:25
键盘进水基本上是坏了,楼主的机器应该是测试过键盘不好,有酒味 客户不换键盘的情况下 清理异味的  详情 回复 发表于 2018-9-22 10:03

这CPU有点变形啊,这样子能亮的其他功能都正常吗?还是会担心返修的。

嗯 没办法 死马当作活马医,,,总不能真给他换cpu吧  详情 回复 发表于 2018-9-22 13:26

sjqcy008 发表于 2018-9-22 09:46
要是键盘好的这么洗会坏吗?

键盘进水基本上是坏了,楼主的机器应该是测试过键盘不好,有酒味 客户不换键盘的情况下 清理异味的

碰到这种集成CPU的板子就头疼   话说大佬这个是取下来重值的?

嗯嗯对的 就是重植。。。。也只能重植。。。不可能真花钱给他换的。。。给钱也不换  详情 回复 发表于 2018-9-22 13:27

这么厉害。我要是遇到这种早放弃。琳琅

成功换过2次 怎么弄都有点轻微变形   

没事 变形 是没办法。但是能用就好 要去不能太高的哦  详情 回复 发表于 2018-9-22 13:28