设为首页 收藏本站
联系电话:400-800-9990
快捷导航

ok南阳

会员等级:高级技术员

AOC曲面显示器 236LM00032机种名C2408VW8

2018-9-6 13:50 显示全部楼层
阅读:1648 回复:21

故障机型:AOC曲面显示器 236LM00032机种名C2408VW8

故障现象:通电不能开机,按开关没任何反应,开关和功能菜单键集成在一起的。
故障分析:换适配器一样不能开机,拆开测主板各路待机电压都有了,按开关也有高低电平变换,就是不能开启。个人觉得待机电压有按开关有电压3-0V的变换首要刷ROM程序。
维修过程:于是网上搜搜,不幸运的是各大网站都没有的,去马云家看看,幸运的是有一样的程序对对版号型号都一样。LSM236HP04-M02屏型号,SM281CLT_R10.2主板型号,RTD2281CL主芯片,
主板.jpg 显示器后边.jpg 型号_看图王.jpg PM25L0080.jpg 修好开机画面.jpg 于是买了下载,联809F不拆芯片刷,读取后提示是空的,暗喜,刷!!!!刷时居然提示不能刷写,然后刷写失败,没关系拆ROM刷,1-2-3拆完放809F检测型号提示检测不到芯片,哦哦哦,刮刮芯片焊点,洗洗一桶清洗后依然不能识别,于是放大镜看看型号Pm25L0080,郁闷一般是PM25LD080啊,结果芯片里没有这个型号,于是输入PM25LD080试试,结果还是不幸运,依然不能读取。最后决定换个PM25LD080试试,翻了一大堆旧驱动板没有一个,最后决定用W25X40 4M的试试,结果刷上了,赶紧焊上!期待中通电,按开关指示灯亮了 暗喜一小会儿,屏暗屏,纳闷了难道程序不对,赶紧检查检查发现屏线没插,开始害怕屏的问题所以把屏线暂时拔掉了。然后插上屏线,画面出现大AOC LOGO。联笔记本切换完美显示画面!
维修结果:这款显示器程序芯片PM25L0080坏,导致电路正常也不能开机,换芯片刷程序完美解决。程序现在共享给大家,希望大伙以后能快速解决此类问题! AOC曲面显示器 236LM00032机种名C2408VW8.rar (110.03 KB, 下载次数: 51)

评分

湘南剑 + 2 老司机!双击666+关注.....
2206807866 + 3 + 2 精品文章
chenhaolong1990 + 5 + 5 过来给你加分了

回复 收藏 举报

最新评论

楼层直达:

微软扫地的

会员等级:初学乍练

微软扫地的 发表于2018-9-6 14:31 显示全部楼层 2#
谢谢你的资料谢谢你的资料谢谢你的资料
回复 支持 反对 使用道具 举报

会员等级:助理工程师

13264991847 发表于2018-9-6 22:09 显示全部楼层 3#
修的不错 感谢分享的资料 留着备用

anj1626

anj1626 发表于2018-9-9 16:38 显示全部楼层 4#
有用到这个谢谢你了,钱谢谢啦。。。。。

不用谢了 以前遇到ROM芯片坏的少,分享出来大家以后遇到了方便快速解决问题  详情 回复 发表于 2018-9-18 16:27

ok南阳

楼主 ok南阳 发表于2018-9-18 16:27 显示全部楼层 5#
anj1626 发表于 2018-9-9 16:38
有用到这个谢谢你了,钱谢谢啦。。。。。

不用谢了 以前遇到ROM芯片坏的少,分享出来大家以后遇到了方便快速解决问题

mso0

mso0 发表于2018-9-18 20:09 显示全部楼层 6#
兄台,不一定是芯片坏了,现在显示器的数据芯片好多编程器识别不了的,是编程器不行。

wangqini

会员等级:迅维学员

wangqini 发表于2018-9-20 14:17 显示全部楼层 7#
我也认为,是编程器识别不了,而不是 芯片坏,已经遇到好几个了。倒是笔记本的芯片目前没遇到识别不了的。

新起点电脑

新起点电脑 发表于2018-10-8 13:42 显示全部楼层 8#
芯片坏的太少了,这是维修经验,学习了!

我太阳维修

我太阳维修 发表于2018-10-9 20:02 显示全部楼层 9#
我遇到的一般都是24数据不对然后出现开不了机 ,主程序25遇到的很少

千里骏马

会员等级:正式维客

千里骏马 发表于2018-10-9 20:03 显示全部楼层 10#
我遇到多例25Q04存储芯片坏的了,用25X40代换好的。

千里骏马

会员等级:正式维客

千里骏马 发表于2018-10-9 20:05 显示全部楼层 11#
杂牌机存储芯片坏的情况不少,芯片不能识别,或者不能读写。

fuqingping

fuqingping 发表于2018-10-10 20:39 显示全部楼层 12#
ROM芯片代换有什么原则吗,各位有没有研究。

wujianbog

wujianbog 发表于2018-10-11 08:43 显示全部楼层 13#
这个数据不错·。。分享光荣。收藏先

宋千峰

宋千峰 发表于2018-10-11 20:27 显示全部楼层 14#
请问楼主是南阳的吗,。。。。。

zhuyong880820

会员等级:初学乍练

zhuyong880820 发表于2018-11-8 13:00 显示全部楼层 15#
同样的问题,刷BIOS就好了!感谢楼主分享程序

龙旭

龙旭 发表于2019-1-4 18:26 显示全部楼层 16#
现在的机器便宜,bios芯片坏的太多了,有钱赚就行,留着下次遇到了下载。多谢。

划破夜空

会员等级:高级工程师

划破夜空 发表于2019-1-12 13:15 显示全部楼层 17#
bios芯片代换,只要没有OTP内容,一般都是可以代换的

付乐尔

付乐尔 发表于2019-1-12 16:13 显示全部楼层 18#
最近也修好好几台这种刷BIOS的,收下啦............................ 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg

丁福友

会员等级:铜牌维客

丁福友 发表于2019-3-24 15:04 显示全部楼层 19#
我的读出来是1M的,你们都是512K的怎么回事

吴林泉

会员等级:小小白

吴林泉 发表于2019-3-24 17:02 显示全部楼层 20#
修的不错 感谢分享的资料 收藏备用
12下一页