迅维网

[维修经验]

DELL N4110笔记本花屏故障维修

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

DELL N4110笔记本花屏故障维修

机器型号:N4110

主板版号:DAV02AMB8F0

版本:REV:F

DELL N4110笔记本花屏故障维修 图1

DELL N4110笔记本花屏故障维修  图1

主板高清图:

DELL N4110笔记本花屏故障维修 图2

DELL N4110笔记本花屏故障维修  图2

故障现象:

按开关过Logo后屏幕发红,发灰过一会儿开始笔记本花屏(这种故障第一感觉就是桥挂了)。

DELL N4110笔记本花屏故障维修 图3

DELL N4110笔记本花屏故障维修  图3

先换屏试试吧!换屏后涛声依旧。拆主板,屏蔽独显测试,涛声依旧。难道是桥导致的?换桥再说!换桥客户肯定不会修了,因为听他说这本放了很长很长时间没用了,准备用时打开发现不亮,亮的时候就出现这种故障。先扫荡一遍主板各个电压看看有没有异常再说吧!扫荡了一圈,发现可疑的地方。

DELL N4110笔记本花屏故障维修 图4

DELL N4110笔记本花屏故障维修  图4

DELL N4110笔记本花屏故障维修 图5

DELL N4110笔记本花屏故障维修  图5

偏低了0.3V会导致这种问题吗?报着怀疑的态度换了个MOS转换管。

DELL N4110笔记本花屏故障维修 图6

DELL N4110笔记本花屏故障维修  图6

上电测这里电压稳稳的1.5V。

DELL N4110笔记本花屏故障维修 图7

DELL N4110笔记本花屏故障维修  图7

再次上电,接屏故障排除,做系统测试一切正常。+1.5V_RUN为什么会导致这种故障?追其去的地方。

DELL N4110笔记本花屏故障维修 图8

DELL N4110笔记本花屏故障维修  图8

图9

图9

改名给桥的FDI和DMI模块供电。

图10

图10

图11

图11

分析:

图12

图12

集显独显进行切换时,当采用独显是通过FDILINK总线传输信号给桥,桥再输出LVDS给屏;当采用集显是CPU通过FDILINK总线传输信号给桥,桥再输出LVDS给屏。也许是转换管性能不良导致电压偏低,电流不够,FDILINK总线异常从而导致花屏。

本文作者:chenhaolong1990

楼主好技术,学习了  发表于 2018-8-16 21:12

评分

捷杰电脑 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
huwei359 + 2 + 2 精品文章
873808892 + 5 精品文章
骑猪看美女 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
良田197377 + 2 老司机!双击666+关注.....
zouxibo + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
划破夜空 + 5 + 5 精品文章
xiaohuaifu + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
ametowfor + 2 给愿意分享经验的人加分!
天意wx + 4 给愿意分享经验的人加分!

本文由 会员1067400 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
1.5的转换低了                                   

回复 支持 1 反对 0

现在修本就这样,说大问题改报价高一点,客户就不修了。做维修时间长了觉得报价是个大学问。

说小问题客户维修难度不大应该便宜  详情 回复 发表于 2018-8-15 12:34

哈哈好东西

分析的好,谢谢楼主

赞下,感谢楼主分享。。。。。。。

哈哈好东西 分析的好,谢谢楼主

楼主理论功底深厚啊!这样的问题确实是高难度故障!

换叻MOS转换管,楼主的思路很清晰,学习呢。。

这个机型转换管坏的多                                   

我之前有一台联想的就没修好。一进系统就花屏。就是这问题。

转换电压偏低导致花屏的现象,拉低了电压

如果直接DS端直接短接行不行呢,

一般这问题我拆开就好               

MOS管S级都是输出,没有完全导通,学习了。

楼主理论塌实啊。小弟佩服五体投地··

理论不错嘛。。学习了。。先收藏~~~~~~~~

感谢楼主无私分享!花屏一般都认为是集显或者独显的问题!一个电压也会引起花屏!学习了!

分析的很有道理,一般人肯定觉得是桥的问题了

之前看到过类似的求助贴。问题解决了而且还知道问题出现的原因。对你的敬仰犹如滔滔江水绵绵不绝,又如黄河泛滥一发不可收拾……

城固宇电脑维修 发表于 2018-8-15 09:48
现在修本就这样,说大问题改报价高一点,客户就不修了。做维修时间长了觉得报价是个大学问。

说小问题客户维修难度不大应该便宜