开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 3759|回复: 212
[笔记本电脑]

5代单CPU更换

    [复制链接]
发表于 2018-8-2 20:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前两天同行发来了一张板,宏基的EK-571,版号LA-B991P QQ图片20180802202637.jpg
说是有可能CPU挂了,让给看看,打值没问题直接上电,可以触发到0.4A,没过内存,测量没有平台复位,查了一下图,CPU直接发出来的,也没有地方能拉低,看来同行说的没错。这是一个5代单CPUi5 5200u,手里没有这款,有款4代的双核,本着4代和5代CPU可以通用的原则,所以打算用这个试试。说干就干,上BGA取下 ...        
本帖为精华帖,如要查看隐藏内容,需要支付0.5元,本帖作者将获得100%收益。立即购买

本文由 pengno 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

参与人数 10下载分 +40 金币 +33 收起 理由
兄弟电脑电器 + 5 + 5 精品文章
黄鑫船 + 10 + 5 给愿意分享经验的人加分!
一碗江南 + 5 + 5 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
ikissmylove + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
飘落的枫 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
捷杰电脑 + 2 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
新芯箱硬88 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
月饼 + 5 + 5
xiaowu2015 + 2 + 2 随意复制别人的回复,请用心回帖!
天意wx + 4 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

 楼主| 发表于 2018-8-3 11:22 | 显示全部楼层
飞越维修技术员 发表于 2018-8-2 23:29
这u不是说换就换的。成本超高。没搞好亏太多了。一般我不搞。u和板价格差不多。

嗯,我也是初生牛犊不怕虎,心里也不是很有底。

点评

厉害了,我是个小白,谢谢楼主分享  详情 回复 发表于 2018-8-9 17:48
成本太高了 现在U坏都是叫客户直接换板 一个U几百块 焊下去好就好 不好就亏大了  详情 回复 发表于 2018-8-4 15:41
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-8-3 11:21 | 显示全部楼层
qgjeeq 发表于 2018-8-2 21:39
这种工程我这边都不修。芯片太薄。老式BGA怕做爆。

嗯,是的,不敢保证100%成功,得提前跟客户说好。如果自己动手不放心,可以发到我老师这来修。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-8-3 11:20 | 显示全部楼层
suyajuncn 发表于 2018-8-2 21:23
你好,换得是 4代什么型号得 CPU  ,SR1DU?????

是的,就是用sr1du,性价比高不是么。你懂得。哈哈。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-8-3 11:19 | 显示全部楼层
xiaowu2015 发表于 2018-8-2 21:02
你能说一下你拆焊桥的温度在多少温度左右 还有植球的时候用有铅的锡珠植球还是无铅的锡球?

我能力不一般,所以不敢用无铅锡,一般都是用有铅的。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-8-3 11:18 | 显示全部楼层
H55 发表于 2018-8-2 21:00
你好,换得是 4代什么型号得 CPU  ,SR1DU?????

是的,就是用sr1du,性价比高不是么。你懂得。哈哈。

评分

参与人数 1下载分 +5 金币 +5 收起 理由
H55 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....

查看全部评分

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2018-8-3 10:55 来自手机 | 显示全部楼层
换U成本大,换不好就GG了

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2018-8-3 08:35 | 显示全部楼层
上次修到块一样的故障,电流0.4,确实是CPU问题。

回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

发表于 2018-8-3 00:08 | 显示全部楼层
飞越维修技术员 发表于 2018-8-2 23:29
这u不是说换就换的。成本超高。没搞好亏太多了。一般我不搞。u和板价格差不多。

其实说起来成本也不算高的,哪怕没焊好,拆下来重新焊不就完了,只要焊上去不短路就能上电,怕啥

点评

买一个cpu不要成本吗,手里有料板那最好,没有的话买一个要好几百块钱的,修好了那是挣了,修不好摊在手里还不知道有没有机会出掉呢  详情 回复 发表于 2018-8-4 10:09
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2018-8-2 23:52 来自手机 | 显示全部楼层
这种u这么容易坏

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2018-8-2 23:29 | 显示全部楼层
这u不是说换就换的。成本超高。没搞好亏太多了。一般我不搞。u和板价格差不多。

点评

嗯,我也是初生牛犊不怕虎,心里也不是很有底。  详情 回复 发表于 2018-8-3 11:22
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2018-8-2 21:00 | 显示全部楼层
你好,换得是 4代什么型号得 CPU  ,SR1DU?????

点评

是的,就是用sr1du,性价比高不是么。你懂得。哈哈。  详情 回复 发表于 2018-8-3 11:18
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2018-8-2 21:02 | 显示全部楼层
你能说一下你拆焊桥的温度在多少温度左右 还有植球的时候用有铅的锡珠植球还是无铅的锡球?

点评

我能力不一般,所以不敢用无铅锡,一般都是用有铅的。  详情 回复 发表于 2018-8-3 11:19
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2018-8-2 21:23 | 显示全部楼层
你好,换得是 4代什么型号得 CPU  ,SR1DU?????

点评

是的,就是用sr1du,性价比高不是么。你懂得。哈哈。  详情 回复 发表于 2018-8-3 11:20
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2018-8-2 21:39 | 显示全部楼层
这种工程我这边都不修。芯片太薄。老式BGA怕做爆。

点评

嗯,是的,不敢保证100%成功,得提前跟客户说好。如果自己动手不放心,可以发到我老师这来修。  详情 回复 发表于 2018-8-3 11:21
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2018-8-2 22:24 | 显示全部楼层
刚好我也正修这机器,电流一样0.4,平台复位有,测SVID 数据有波形而时钟却没有,估计也是CPU问题

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2018-8-2 22:24 | 显示全部楼层
5代的cpu能用4代的装上吗!!!有空要试一下

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2018-8-2 22:33 | 显示全部楼层
换U要上BGA~我没用过BGA,所以也不敢换,。楼主也是可以的!

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2018-8-2 22:33 来自手机 | 显示全部楼层
其实做u是不是有什么技巧 我没做好过

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2018-8-2 23:04 来自手机 | 显示全部楼层
老bga 要摇头做 温度底部245  上部235

点评

摇头做的意思是一边做一边吧脑袋摇来摇去吗?会不会晕呢?  详情 回复 发表于 2018-8-9 15:38
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条